الزمان
اكتمال عقد المتأهلين إلى نصف النهائي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية مصر تحجز أولى بطاقات نصف النهائي بعد عبور موزمبيق ضبط نحو 1.7 طن من اللحوم ومصنعاتها والمواد الحيوانية داخل مخزن مخالف بالإسكندرية بشرى حجيج تلتقي إيهاب حسنين وتبحث تعزيز التعاون بين اتحادي الكرة الطائرة والبارافولي الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اغسطس الجاري وزير الري: مصر تتعامل مع سد النهضة باعتباره «غير شرعي» ولن تسمح بإجراءات أحادية توفير 300 ألف جرعة من لقاح الإنفلونزا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم المدارس بزشكيان: الأفضل إنهاء الحرب اليوم ونحن في موقع قوة.. والعالم يعترف بانتصارنا «شنطة متكاملة».. تواصل التسجيل في مبادرة «بكرة المدرسة» للأسر الأكثر احتياجًا تصعيد جديد في بحر الصين الجنوبي.. بكين تتهم 3 طائرات فلبينية باختراق أجوائها فوق سكاربورو شول تحويلات المدارس بالقاهرة 2026.. موعد فتح باب التقديم وآخر يوم للتسجيل مهمة مستحيلة من جديد.. ميدو يوجه رسالة قوية لجماهير الزمالك قبل مواجهة الاتحاد بالدوري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

حماس: قصف إسرائيل منازل ليلا وتشريد سكانها انقلاب على اتفاق غزة

قالت حركة "حماس"، السبت، إن التصعيد الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة والذي كان أحدثه قصف منازل وتشريد سكانها مساء الجمعة، يمثل "انقلابا واضحا على الاتفاقات المبرمة برعاية الوسطاء".

ومساء الجمعة، قصف جيش الاحتلال الإسرائيلي مبنيين وسط القطاع، بعد إنذار مربعين سكنيين كاملين بالإخلاء، ما أسفر عن تدمير المبنيين وتضرر عشرات المنازل المحيطة، ونزوح عشرات العائلات وسط حالة من الهلع بين النساء والأطفال، وفقا لمصادر محلية.

وأضاف متحدث الحركة حازم قاسم، في بيان، أن "التفاهمات نصّت على انسحاب قوات الاحتلال المجرم وعدم فرض وقائع جديدة على الأرض، إلا أن الاحتلال واصل القصف والتدمير والتوغل باتجاه مناطق سكن المواطنين، في محاولة لفرض الأمر الواقع وتضييق الخناق على أبناء شعبنا".

وأكد أن "ما يجري من جرائم وخروقات وتصعيد متواصل على غزة، والذي تمثل ليلة أمس (الجمعة) بقصف المنازل السكنية وتشريد أهلها، يمثل انقلابا واضحا على التفاهمات والاتفاقات المبرمة برعاية الوسطاء".

وشدد على أن ما يحدث "ليس خروقات عابرة، بل عدوان ممنهج واستهتار بالوساطات والضمانات، واستمرار لسياسات الحصار والتجويع والقتل بحق أكثر من مليوني إنسان".

ودعا الوسطاء إلى تحرك عاجل لوقف هذه "الانتهاكات الخطيرة"، وإلزام إسرائيل بتنفيذ التزاماتها والتراجع عن "تجاوزاتها الإجرامية".

ورغم الدعوات المتكررة لإلزام إسرائيل بالاتفاق الساري منذ 10 أكتوبر 2025، تواصل تل أبيب خروقاتها اليومية بالقصف وإطلاق النار والتوغل، ما أسفر حتى الجمعة عن استشهاد 883 فلسطينيا وإصابة 2648 آخرين.

وجرى التوصل للاتفاق، بعد عامين من حرب إبادة جماعية بدأتها إسرائيل في 8 أكتوبر 2023، واستمرت لاحقا بأشكال متعددة، وخلفت أكثر من 72 ألف شهيد فلسطيني وما يزيد على 172 ألف جريح، ودمارا واسعا طال 90% من البنى التحتية المدنية.

click here click here click here nawy nawy nawy