الزمان
مدبولي يلتقي الرئيس التنفيذي لمجموعة ”A.P. Moller–Maersk” لبحث سبل تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري والخدمات اللوجستية احتراما لأحكام القضاء ولرفع الحرج عن الحكومة: وزيرة الثقافة تتقدم باستقالتها لرئيس مجلس الوزراء وزير التعليم العالي قائما بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد هيئة بحرية بريطانية: مقذوف مجهول يصيب ناقلة في مضيق هرمز مدينة مرسى مطروح تغلق طرق الشواطئ المفتوحة وتحذر المصطافين من السباحة بالمزارات استئناف الرحلات الجوية من مطار كاتانيا في صقلية بعد تخفيف التحذير من بركان إتنا قبل مباراة مصر والأرجنتين بالمونديال.. شواطئ مدينة طور سيناء خالية من المواطنين كندا وتركيا تطلقان رسميا محادثات اتفاقية التجارة الحرة وزير الدفاع التركي: تعهد الناتو بإنفاق 5% للدفاع يعزز قدرته على الردع موسم القمح في تونس.. إنتاج واعد رغم ارتفاع التكاليف السجن 7 أعوام لمتهم بقتل زوجته بقطعة خشبية في الإسكندرية بعد استهداف ناقلة قطرية.. الدوحة تطالب إيران بالكف عن تعريض مقدرات دول المنطقة للخطر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يكرم طاقم إسعاف أنقذ عاملا سقط في بئر صرف صحي

كرّم اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، اليوم السبت، بديوان عام المحافظة، طاقم هيئة الإسعاف الذي نجح في تنفيذ عملية إنقاذ بطولية لعامل سقط داخل بئر صرف صحي عميقة بأحد مواقع العمل بالمحافظة.

وأشاد "علوان"، بما أظهره أفراد الطاقم من شجاعة وتفانٍ وإخلاص في أداء واجبهم الإنساني والمهني رغم خطورة الموقف وصعوبة الظروف المحيطة بعملية الإنقاذ.

وأكد محافظ أسيوط، أن ما قدمه رجال الإسعاف يعكس المعنى الحقيقي للبطولة والعمل الوطني، ويجسد حجم الجهود التي تبذلها الأطقم الطبية والإسعافية في التعامل مع الحالات الطارئة وإنقاذ الأرواح، مشيرًا إلى أن المحافظة تفخر بهذه النماذج المشرفة التي تؤدي واجبها بكل إخلاص وتضع حياة المواطنين على رأس أولوياتها.

وشمل التكريم الدكتور مصطفى محمد، مدير مرفق إسعاف أسيوط، وسعد فتحي سعد، مشرف عام المحافظة، وزين العابدين صالح، مشرف قطاع جنوب غرب، وعلاء البدري، مشرف قطاع جنوب غرب، بجانب المسعف بكر هلالي عبدالله، والسائق شعبان مسلم سيد، تقديرًا لدورهم وجهودهم خلال الواقعة.

وتعود تفاصيل الحادث إلى سقوط عامل داخل بئر صرف صحي بعمق يقارب 12 مترًا، وسط ظروف بالغة الخطورة نتيجة الانبعاثات الضارة ونقص الأكسجين داخل البئر، ما استدعى تدخلًا سريعًا من طاقم الإسعاف فور تلقي البلاغ.

وبحسب تفاصيل الواقعة، بادر المسعف بكر هلالي بالنزول إلى قاع البئر فور وصوله إلى الموقع، غير عابئ بالمخاطر المحيطة، في محاولة عاجلة للوصول إلى العامل المصاب وإنقاذه قبل تدهور حالته الصحية، وبعد الوصول إليه، تبين إصابته باشتباه كسر في العمود الفقري والساعد الأيمن، إلى جانب معاناته من صعوبة شديدة في التنفس بسبب نقص الأكسجين.

وفي الوقت نفسه، تولى السائق شعبان مسلم، تقديم الدعم من أعلى البئر، إذ أرسل المعدات والأدوات الإسعافية اللازمة باستخدام الحبال، بمساعدة اثنين من زملاء العامل الذين شاركوا في عملية الإنقاذ.

وقام طاقم الإسعاف بتزويد المصاب بالأكسجين، وتثبيته باستخدام البوردة الصلبة والجبيرة الجاهزة والجبيرة العنقية، بالإضافة إلى الحزام العنكبوتي لتأمينه بشكل كامل قبل بدء عملية رفعه من قاع البئر.

فيما استغرقت عملية الإنقاذ نحو نصف ساعة داخل ظروف شديدة الخطورة، وسط متابعة دقيقة لكل خطوات إخراج المصاب من البئر، حتى نجحت الفرق المشاركة في إنقاذه ونقله بأمان لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.

وفي ختام التكريم، وجّه محافظ أسيوط، الشكر والتقدير لجميع المشاركين في العملية، مؤكدًا أن مثل هذه المواقف الإنسانية والبطولية ستظل محل فخر وتقدير من أبناء المحافظة، لما تعكسه من روح التضحية والانضباط المهني في أصعب الظروف.

click here click here click here nawy nawy nawy