الزمان
الإيجار يبدأ من 1500 جنيه.. تفاصيل برنامج جديد لطرح وحدات الإسكان الاجتماعي اشتباكات قرب القصر الرئاسي في النيجر.. الحرس الجمهوري يتصدى لمتمردين كشف أثري جديد بسقارة.. مقبرة من عصر الدولة القديمة وأكثر من 100 تمثال أوشابتي حسن هيكل يطرح «المقايضة الكبرى» لمعالجة الدين العام المحلي: استبدال أصول الدولة بالديون إخلاء مقر مجلس الدولة بالرحاب بعد الاشتباه في جسم غريب.. واستدعاء خبراء المفرقعات للفحص استشاري نفسي يحذر: السوشيال ميديا تهدد تقدير الذات وتزيد القلق والاكتئاب ضبط 4 أطنان دقيق في حملات تموينية على المخابز خلال 24 ساعة الداخلية تضبط 124 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وفحص 900 سائق السجن 5 سنوات لرئيس الإكوادور الأسبق لينين مورينو بتهمة الرشوة «حمى كسر العظام» تثير القلق في أمريكا.. عشرات الإصابات بحمى الضنك في فلوريدا بنك مصر يوضح حقيقة الإجراءات الأمريكية ضد فرعه بالإمارات.. ويؤكد: مركزنا المالي قوي التضامن تطلق أول منظومة رقمية متكاملة للأسر البديلة ومؤسسات الرعاية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

وفاة طفل بعد ابتلاع حبة فول سوداني.. تفاصيل مؤلمة عن رحلة علاج داخل مستشفى المنزلة

كشفت طبيبة من الطاقم الطبي المشرف على حالة الطفل المتوفى بعد تعرضه لانسداد في مجرى التنفس إثر ابتلاع حبة فول سوداني، تفاصيل الساعات الأخيرة منذ وصوله إلى مستشفى المنزلة العام بمحافظة الدقهلية وحتى إعلان وفاته، مؤكدة أن الحالة كانت حرجة منذ اللحظة الأولى.

وأوضحت الطبيبة عبر صفحتها على موقع «فيسبوك»، أن الطفل وصل إلى المستشفى في السابعة صباحًا وهو يعاني من فشل تنفسي حاد، حيث جرى التعامل معه بشكل عاجل داخل قسم الأطفال، واستدعاء الفريق الطبي المختص فورًا لإجراء الفحوصات والأشعة اللازمة.

وبيّنت النتائج وجود ضعف شديد في دخول الهواء إلى الرئة اليمنى من الأعلى، مع الاشتباه في وجود جسم غريب في مجرى التنفس، ما استدعى وضعه مباشرة على الأكسجين داخل العناية المركزة للأطفال.

وأضافت أنه عند سؤال والدة الطفل، أفادت بأنه كان يمسك بحبة فول سوداني منذ عصر اليوم السابق، ما يشير إلى تأخر الأسرة نحو 15 ساعة قبل التوجه إلى المستشفى.

وأشارت إلى أن الحالة استدعت تدخلًا متخصصًا باستخدام منظار مخصص للأطفال، وهو ما تطلب التنسيق لنقل الطفل إلى مستشفى مجهز لاستكمال العلاج، حيث تم بالفعل توفير مكان في أحد المستشفيات المتخصصة بالمنصورة.

وأوضحت أن نقل الطفل كان يستلزم سيارة إسعاف مجهزة بجهاز تنفس صناعي نظرًا لخطورة حالته، وقد وصلت السيارة في الثالثة عصرًا، بينما كان الطفل موصولًا بجهاز التنفس داخل المستشفى.

وأضافت أن الحالة تدهورت بشكل مفاجئ قبل إتمام عملية النقل، حيث تعرض لتوقف بعضلة القلب، وعلى الفور قام الفريق الطبي بإجراء إنعاش قلبي رئوي مكثف وفق البروتوكولات الطبية، إلا أن جميع المحاولات لم تُكلل بالنجاح.

وأكد أفراد الطاقم الطبي أن أسرة الطفل كانت على اطلاع كامل بكافة التطورات والإجراءات، مشيرين إلى أن جميع الخطوات موثقة داخل السجلات الطبية وكاميرات المراقبة بالمستشفى.

click here click here click here nawy nawy nawy