الزمان
راندة المنشاوي: مصر شهدت خلال السنوات الماضية استثمارات غير مسبوقة في إنشاء المدن الجديدة وزيرة الإسكان: مصر تمتلك مقومات استثمارية قوية تجعلها واحدة من أكثر الأسواق جذبًا للاستثمار وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس أبحاث السياسات بالحزب الليبرالي الديمقراطي الياباني الجولة الثالثة من الحوار الاستراتيجي بين وزيري خارجية مصر واليابان حول القضايا الإقليمية وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة للاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني وزير الخارجية يلتقي بنواب البرلمان الياباني أعضاء جمعية الصداقة البرلمانية المصرية–اليابانية بقرار من رئيس مجلس الوزراء.. تعيين الدكتورة رحاب طه مساعدًا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية وزير الصحة يبحث مع شركتي STM وRVG تعزيز التعاون في المشروعات القومية والتحول الرقمي وزير الشباب والرياضة يلتقي مسؤولي شركة دافينج الصينية لبحث التعاون وتوطين الصناعة بالمجال الرياضي مدبولي: الدولة لا تستهدف تقليل الدعم بل تريد أن يصل لمستحقيه بالفعل رئيس الوزراء يلتقي رئيس شركة الصين لهندسة الطاقة المحدودة لبحث سبل التعاون المشترك أردوغان: نطور علاقاتنا مع الدول الإفريقية على أساس الشراكة المتساوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يلتقي رئيس شركة الصين لهندسة الطاقة المحدودة لبحث سبل التعاون المشترك

 

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الدكتور/ ني تشن، رئيس مجلس إدارة شركة الصين لهندسة الطاقة المحدودةChina Energy Engineering Corporation Limited، والوفد المرافق له، وذلك بحضور المهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، لبحث سبل التعاون المشترك.

وفي مستهل اللقاء، أعرب رئيس الوزراء عن سعادته بلقاء الدكتور/ ني تشن، رئيس مجلس إدارة شركة الصين لهندسة الطاقة المحدودة مجددًا، عقب اللقاء الأول الذي جمعهما خلال مشاركته في قمة منتدى التعاون الصيني-الإفريقي التي عُقدت في الصين.

وخلال اللقاء، تمت مناقشة مجموعة من مقترحات التعاون، خاصة فيما يتعلق بدعم الشبكة القومية للكهرباء، وتطوير الطاقة الجديدة والمتجددة، وتحلية مياه البحر.

كما أكد الدكتور مصطفى مدبولي أن مصر تولي اهتمامًا كبيرًا بملف الطاقة الجديدة والمتجددة، ووصول مساهمة الطاقة الجديدة والمتجددة إلى 45% من إجمالي مزيج الطاقة في مصر عام 2028، معبرًا عن تطلعه للتعاون مع شركة الصين لهندسة الطاقة المحدودة في توطين صناعة مكونات الطاقة الجديدة والمتجددة لتلبية الاحتياجات المحلية والتصدير للخارج.

كما أوضح رئيس الوزراء اهتمام مصر بملف تحلية مياه البحر مع توطين صناعة مكونات محطات التحلية في مصر، مؤكدًا التطلع للتعاون مع الشركة في ضوء إمكاناتها الكبيرة.

ومن جانبه أعرب الدكتور/ ني تشن عن سعادته بلقاء رئيس مجلس الوزراء مرة أخرى، مشيدًا بالتعاون بين الجانبين خلال الفترة الماضية لتوقيع مذكرات تفاهم مع جهات مصرية للتعاون في مجال تحلية المياه وإنتاج الطاقة الجديدة والمتجددة.

وأشار رئيس مجلس إدارة الشركة إلى تطور حجم أعمال الشركة عالميًا، حيث بلغت قيمة أصولها 140 مليار دولار، كما أشاد بالتقدم الذي حققته مصر في مجال التنمية، وتزامن ذلك مع حلول الذكرى السبعين للعلاقات المصرية الصينية في مايو الماضي.

وخلال اللقاء استعرض الدكتور "ني تشن" مجموعة من المقترحات للتعاون في مجالات دعم شبكات الكهرباء والطاقات الجديدة والمتجددة وتحلية مياه البحر، مؤكدًا سعي الشركة لتلبية متطلبات الطاقة في مصر وزيادة استثماراتها في مجالي الطاقة وتحلية المياه، معربًا عن تطلعه لاستمرار المشاورات حول التعاون مع الشركة.

ومن جانبه، أشار وزير الكهرباء إلى التعاون المثمر القائم مع الشركة في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة، فضلًا عن توطين مكونات محطات الطاقة خلال الفترة المقبلة، فضلًا عن تدعيم الشبكة القومية للكهرباء، مستعرضًا نتائج المشاورات التي تمت مع وفد الشركة خلال زيارته الحالية إلى مصر.

وفي ختام اللقاء، وجه رئيس الوزراء بوضع خطط تنفيذية لمقترحات التعاون وفق جدول زمني محدد، مؤكدًا عزمه تذليل الإجراءات أمام تنفيذ مشروعات الشركة المستقبلية.

 

click here click here click here nawy nawy nawy