الزمان
*محافظ الإسكندرية يهنئ الدكتور محمود عبد الغني بمناسبة توليه منصب السكرتير العام لمحافظة قنا* زيادة المعاشات 2027.. الفئات المستفيدة وشروط الحصول على الحد الأدنى الجديد حالة الطقس غدًا.. أجواء خريفية وفرص سقوط أمطار على هذه مناطق انقطاع المياه 24 ساعة عن سكان دار مصر بحدائق أكتوبر.. وبلاغ ضد مسؤولي جهاز المدينة الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اكتوبر الجاري ضبط سيدة بتهمة الاعتداء على شقيقتها من ذوي الإعاقة بعصا في المحلة موعد امتحانات شهر نوفمبر 2026 في المدارس.. التعليم تحسم حقيقة التأجيل منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على قصة نجاح لخريجي هندسة المنيا.. من مشروع تخرج إلى العالمية التحالف العربي يعلن اعتراض صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط محافظ مطروح يقرر ذبح الماشية السائبة وتوزيع لحومها على الفقراء والمستشفيات ودور الأيتام وظائف حكومية 2026.. جامعة القاهرة تعلن عن 5 فرص للمهندسين و15 وظيفة فني زراعي بكفر الشيخ رئيس جامعة المنيا يشارك في جلسة البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي بمنتدى مصر 2026 بحضور رئيس الوزراء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الشرقية يوجه القائمين على لجان الشهادة الثانوية الأزهرية بتذليل أي عقبات أمام الطلاب

أجرى المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، اليوم السبت، جولة تفقدية للجان امتحانات الثانوية الأزهرية بمعهد الصفوة النموذجي التابع لمنطقة الشرقية الأزهرية، بحضور الدكتور السيد الجندي، رئيس منطقة الشرقية الأزهرية.

وتفقد المحافظ، عددًا من لجان المعهد، الذي يضم 16 لجنة فرعية بإجمالي 253 طالبًا، يؤدون أولى امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية في مادتي القرآن الكريم والحديث الشريف؛ وذلك لمتابعة انتظام سير الامتحانات داخل اللجان، ومستوى الانضباط والالتزام بالتعليمات المنظمة، بجانب الاطمئنان على تواجد الأطقم الطبية للتعامل الفوري مع أي حالات طارئة.

واطمأن المحافظ، من الطلاب على توافر جميع احتياجاتهم، والتأكد من تهيئة المناخ الهادئ الذي يساعدهم على التركيز، موجهًا القائمين على اللجان بضرورة تذليل أي عقبات وتوفير سبل الراحة من إضاءة جيدة وتهوية مناسبة.

وأكد المحافظ، خلال جولته اليوم، أن توفير المناخ الملائم للطلاب يمثل أولوية قصوى لتهيئة سبل التميز والتفوق؛ داعيًا الطلاب إلى بذل أقصى درجات الجهد والتركيز لتحقيق أعلى النتائج ورفع اسم المحافظة ومؤسسة الأزهر الشريف.

وشدد محافظ الشرقية، في ختام الجولة، على أهمية التنسيق المستمر بين غرفة عمليات المحافظة والمنطقة الأزهرية؛ لمتابعة سير الامتحانات لحظة بلحظة داخل جميع اللجان، مع التطبيق الحازم للضوابط الإدارية والأمنية؛ بما يضمن خروج ماراثون الامتحانات بصورة مشرفة تعكس مكانة الأزهر الشريف وريادته التعليمية.

وانطلقت امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية للعام الدراسي 2025 - 2026 بمحافظة الشرقية، اليوم السبت، وتستمر حتى الأربعاء 9 يوليو 2026، ويؤديها 20 ألفًا و423 طالبًا داخل 59 لجنة امتحانية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وسط استعدادات مكثفة وتنسيق متواصل بين منطقة الشرقية الأزهرية والأجهزة التنفيذية لضمان انتظام سير الامتحانات.

click here click here click here nawy nawy nawy