الزمان
إيران: لا يحق لواشنطن استخدام الأصول الإيرانية المجمدة لتعويض حلفائها ترامب لـ إيران بعد هجومها على إسرائيل: أطلقتم صواريخكم وهذا يكفي منتخب سويسرا يحذر من ثعابين تحيط بمقر تدريباته في الولايات المتحدة قبل المونديال وزير الطيران يبحث مع وزير النقل السوداني تعزيز التعاون المشترك بين البلدين إيران: سنرد على استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت مشروع قرار أمريكي لوكالة الطاقة الذرية يطالب إيران بمعلومات عن المواقع النووية المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء: مشروع شرق الإسكندرية يضيف 10 ملايين متر مربع وكورنيش بطول 10 كم وزير الدولة للإعلام: الحكومة جادة في العمل من أجل إصدار قانون حرية تداول المعلومات بيريز يحسم سباق رئاسة ريال مدريد الجيزة: 10 آلاف جنيه مساعدة اجتماعية للأسر المتضررة من عقاري كفر طهرمس المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء: المترو والمحاور المرورية الجديدة بالإسكندرية نقلة حضارية كبرى إطلاق فعاليات الدورة 19 للمهرجان القومي للمسرح لأول مرة من المنصورة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

ختام العرض المسرحي حكاية فاسكو لفرقة قصر ثقافة سوهاج

اختتمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة الفنان هشام عطوة، العرض المسرحي "حكاية فاسكو" الذي قدمته فرقة قصر ثقافة سوهاج بالساحة الشعبية بمركز شباب المدينة، ضمن عروض الموسم الحالي، وفي إطار برامج وزارة الثقافة.

العرض من تأليف الكاتب جورج شحادة، ودراماتورج وإخراج مصطفى إبراهيم السيد، وشهد حضور أحمد فتحي، مدير فرع ثقافة سوهاج، وشريف كامل، مدير قصر ثقافة سوهاج، والمهندس محمد منتصر، ولجنة التحكيم المكونة من المهندس محمد هاشم، والمخرج محمد حجاج، والناقد محمد علام، وسط حضور جماهيري كبير.

وتدور أحداث العمل في إطار كوميدي ذي بُعد تراجيدي، يطرح تساؤلات حول مصير الإنسان عندما يجد نفسه في مواجهة صراعات تفوق قدرته على الفهم أو السيطرة.

ويتضح ذلك من خلال قصة "فاسكو"، حلاق القرية الذي يجد نفسه بالصدفة داخل مهمة قومية لا يعلم عنها شيئًا، لتتحول لعبة الحرب إلى واقع مرير، وينقلب الهزل إلى مأساة تعكس أبعادًا درامية وفكرية عميقة.

يذكر أن عرض "حكاية فاسكو" بطولة أحمد حسن، وعاطف الناظر، وكريم الخشاب، وآلاء عاصم، وأسامة إبراهيم، وعمار عبدالرسول، ويوسف منصور، وإيريني دانيال، وعمر محيي، وعماد محمود، ومحمد ثروت، وأحمد عجمي، ونصر الدين محمد، وخالد علاء، ومريم نزهي، ونورهان محسن، ويوسف إسلام، وأحمد خالد.

كما أن الأشعار لمحمد أبو زيد، والألحان لعبد الباري، وتصميم وتنفيذ الإضاءة لأبو بكر مظهر، والسينوغرافيا لفاطمة أبو الحمد، وتنفيذ الصوتيات والمخرج المساعد دياب كمال.

والعرض من إنتاج الإدارة العامة للمسرح التابعة للإدارة المركزية للشئون الفنية، وقدم بالتعاون مع إقليم وسط الصعيد الثقافي وفرع ثقافة سوهاج.

click here click here click here nawy nawy nawy