الزمان
معهد التمريض بالأوقاف 2026.. الأوراق المطلوبة وموعد التقديم للطالبات المرشحات تفاصيل نظام البكالوريا.. اعرف المواد والمسارات في الصفين الثاني والثالث الثانوي سعر سبيكة الذهب BTC وزن 1 جرام اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026.. كم سجلت في الصاغة؟ quot;الزراعةquot; تُطلق برنامجاً تدريبياً لدعم وتمكين العاملين من ذوي الهمم لتعزيز مهاراتهم الوظيفية جامعة طنطا تنطلق عالمياً من «EAIE 2026» بشراكات أكاديمية وبحثية مع جامعات من 8 دول «راحة وسلامة أبناؤنا الطلاب أولًا».. محافظ الغربية يتابع الاستعدادات النهائية لإنطلاق العام الدراسي الجديد وزير الصحة يعقد اجتماعًا لمتابعة مشروع تطوير مستشفى القبطي بالقاهرة وزيرة الإسكان تصدر 7 قرارات إزالة لمخالفات بناء بالساحل الشمالي الغربي ومدينة القاهرة الجديدة فيفي عبده تكشف تفاصيل حالتها الصحية: «أنا محسودة والناس عايزة جنازة وتشبع فيها لطم» «هاخد حريتي بالمحكمة».. دان آدم تكشف تطورات أزمتها مع حسام حسن وزير الخارجية ورئيس شركة العاصمة الجديدة يصطحبان السفراء الأفارقة في جولة تفقدية بالعاصمة الجديدة بعد تأكد غيابه عن معسكر سبتمبر.. إصابة «تريزيجيه» صداع في رأس حسام حسن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

حقيقة وجود بطيخ مسرطن بالأسواق .. عضو لجنة الزراعة ينهي الجدل المثار

حسم النائب مدحت الركابي المنصوراوي، عضو لجنة الزراعة بمجلس النواب، الجدل المثار خلال الفترة الأخيرة بشأن ما يتم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول وجود مواد ضارة أو مركبات غير آمنة في البطيخ والفاكهة المتداولة بالأسواق.

وأكد الركابي، في تصريحات خاصة، أن هذه المزاعم لا تستند إلى أي حقائق أو أدلة علمية، مشددًا على أن البطيخ المطروح في الأسواق المصرية سليم وآمن وصالح للاستهلاك الآدمي، وأن ما يثار حوله مجرد شائعات تسببت في حالة من القلق غير المبرر بين المواطنين.

وأوضح عضو لجنة الزراعة بمجلس النواب أن الفاكهة والمحاصيل الزراعية تخضع لرقابة ومتابعة مستمرة، مشيرًا إلى أن العديد من المزارعين يعتمدون على أساليب زراعية حديثة ومغذيات مرخصة تهدف إلى تحسين جودة المحصول وزيادة الإنتاجية، دون أن تشكل أي خطر على صحة المستهلكين.

وأضاف أن الأزمة الحقيقية تكمن في انتشار الأخبار غير الموثقة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والتي تؤثر سلبًا على حركة البيع والشراء وتلحق أضرارًا مباشرة بالمزارعين وتجار الفاكهة، خاصة خلال مواسم الإنتاج.

وشدد الركابي على أن جميع أنواع البطيخ المطروحة بالأسواق، بما في ذلك إنتاج محافظة كفر الشيخ وغيرها من المحافظات، آمنة تمامًا ولا توجد أي تقارير رسمية تؤكد وجود مواد ضارة بها.

واختتم تصريحاته بدعوة المواطنين إلى تحري الدقة وعدم الانسياق وراء الشائعات، والاعتماد على المعلومات الصادرة عن الجهات الرسمية والمتخصصة، مؤكدًا أن القطاع الزراعي المصري يلتزم بالمعايير. 

click here click here click here nawy nawy nawy