الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف 310 مواقع لحزب الله ويزعم مقتل 80 عنصرًا خلال أسبوع
أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي تنفيذ سلسلة من العمليات العسكرية ضد أهداف تابعة لحزب الله في جنوب لبنان، زاعمًا مقتل 80 عنصرًا من الحزب خلال الأسبوع الأخير، ضمن تصعيد متواصل على الحدود اللبنانية الإسرائيلية.
وقال الجيش الإسرائيلي، في بيان، إنه هاجم نحو 310 أهداف مرتبطة بحزب الله خلال الأيام الماضية، مؤكدًا استمرار عملياته العسكرية على عدة جبهات، بالتزامن مع مواصلة القتال في قطاع غزة.
وأضاف الجيش الإسرائيلي أنه سيواصل عملياته العسكرية في غزة، مشيرًا إلى تنفيذ عمليات أسفرت عن القضاء على عدد من المسلحين، وفقًا لما جاء في بيانه.
وفي تطور ميداني آخر، أعلن جيش الاحتلال حالة تأهب في منطقة المطلة شمال إسرائيل، بعد تفعيل إنذارات أمنية نتيجة مخاوف من تسلل طائرات مسيرة وإطلاق صواريخ من الأراضي اللبنانية.
وأوضح المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن سلاح الجو تمكن من اعتراض طائرة مسيرة تم رصدها في المنطقة التي تنشط فيها القوات الإسرائيلية بجنوب لبنان، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل بشأن الجهة التي أطلقتها.
وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن، أمس الخميس، مقتل 30 ضابطًا وجنديًا وإصابة 1302 آخرين منذ تجدد المواجهات العسكرية على الجبهة اللبنانية مطلع مارس الماضي، في ظل استمرار التوترات الأمنية وتبادل الضربات بين الجانبين.
وفي سياق متصل، أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون تمسك بلاده بسيادتها ورفض أي تدخلات خارجية في الشأن اللبناني، مشددًا على أن لبنان لا يقبل أن تملي عليه أي دولة قراراته أو توجهاته السياسية.
وقال عون إن لبنان يرفض أن يتحول إلى ساحة لتصفية الصراعات الإقليمية أو حروب الآخرين، مؤكدًا التزام الدولة اللبنانية بالمسار الدبلوماسي للحفاظ على الاستقرار والأمن في البلاد.
وتأتي هذه التطورات وسط تصاعد التوتر على الحدود اللبنانية الإسرائيلية، في وقت تتزايد فيه المخاوف الدولية من اتساع رقعة المواجهات.

