زاهي حواس يحاضر في نقابة الصحفيين حول استرداد الآثار المصرية المهربة وتنشيط السياحة
تستضيف شُعبة السياحة والآثار بنقابة الصحفيين الدكتور زاهي حواس، عالم المصريات الشهير ووزير الآثار الأسبق، لإلقاء محاضرة مهمة تحت عنوان “حملة استرداد الآثار المصرية المهربة من الخارج.. بين حلم العودة وتنشيط السياحة”.
ومن المقرر أن تُعقد المحاضرة يوم الأحد الموافق 14 يونيو 2026، في تمام الساعة السادسة مساءً، بقاعة محمد حسنين هيكل بالدور الرابع في مقر نقابة الصحفيين.
ويشارك في اللقاء عدد من الباحثين والمهتمين بالشأن الأثري، إلى جانب عدد من مسؤولي السياحة والآثار، وذلك لمناقشة جهود الدولة في ملف استرداد الآثار المصرية المهربة، وأهمية هذا الملف في دعم وتنشيط الحركة السياحية.
وتتناول المحاضرة أبرز التحديات والإنجازات المتعلقة بمحاولات استعادة القطع الأثرية المصرية من الخارج، إضافة إلى دور الوعي الثقافي والإعلامي في دعم هذه الجهود وتعزيز مكانة مصر الحضارية عالميًا.

