الزمان
«شتا الرياض».. إليسا تخوض تجربة الغناء الخليجي للمرة الأولى في ألبومها الجديد 15 حلقة.. أمينة خليل تعود إلى دراما رمضان 2027 بمسلسل الخاطبة قرعة دوري أبطال أفريقيا 2026-2027.. الزمالك وبيراميدز في دور المجموعات ومفاجأة مدوية بخروج صنداونز محمد الشناوي يعود إلى حسابات منتخب مصر.. ومشاركته مع الأهلي تحسم موقفه من المعسكر المقبل انطلاق قرعة دور المجموعات في كأس الكونفدرالية بمشاركة الأهلي «تكافل وكرامة» في صدارة التجربة المصرية أمام المنتدى الدولي للحماية الاجتماعية الرئيس السيسي يصل إلى موسكو للمشاركة في أعمال القمة الروسية الإفريقية اتصال بين وزير الخارجية ونظيره السعودي وزيرة التضامن ورئيس جهاز مستقبل مصر يبحثان تعزيز التعاون في المسؤولية المجتمعية والتمكين الاقتصادي وخدمات كبار السن وزير الطيران المدني يبحث فرص مشاركة الشركات اليابانية في مشروعات تطوير المطارات المصرية النقل تعلن مواعيد تشغيل المترو والقطار الكهربائي الخفيف والمونوريل بالتوقيت الشتوي وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم لحجز وحدات سكنية ضمن إعلان ”سكن لكل المصريين 9” الخاص بالإيجار لمدة أسبوع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مستوطنون إسرائيليون يحرقون أراض زراعية و4 مركبات فلسطينية شمال الضفة

أحرق مستوطنون إسرائيليون، السبت، أراضي زراعية، و4 مركبات فلسطينية، في بلدة جيت بمحافظة قلقيلية، شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وأفادت مصادر محلية للأناضول، بأن مستوطنين اقتحموا القرية وأضرموا النار في أراض زراعية، ما أدى لإحراق نحو 5 دونمات (الدونم ألف متر مربع)، قبل أن تتمكن طواقم الدفاع المدني الفلسطيني وأهالي القرية من إخماد الحريق.

كما أحرق المستوطنون 4 مركبات فلسطينية في القرية، ما تسبب في أضرار مادية كبيرة فيها، وفق ذات المصادر.

وخلال الاعتداء على القرية، ألقى المستوطنون زجاجات حارقة باتجاه 3 منازل ما أدى لأضرار طفيفة فيها، دون وقوع إصابات.

وفي هذا السياق، هاجم المستوطنون قرية عين عريك، غرب مدينة رام الله، وسط الضفة الغربية.

وقالت مصادر محلية، إن مواجهات اندلعت خلال محاولة الأهالي التصدي لهجوم، أطلق خلاله المستوطنون الرصاص الحي باتجاه المواطنين، ولم يُبلّغ عن وقوع إصابات.

وتأتي هذه الاعتداءات، في ظل تصاعد ملحوظ باعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة، التي أدت لمقتل فلسطينيين اثنين أحدهما طفل، برصاص المستوطنين، خلال مايو الماضي، وفق بيانات هيئة مقاومة الجدار والاستيطان (حكومية).

ونفذ الجيش الإسرائيلي خلال مايو الماضي، 1108 اعتداءات بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم، فيما ارتكب المستوطنون 551 اعتداءً خلال الفترة ذاتها، وفق معطيات الهيئة.

وبالتزامن مع بدء حرب الإبادة الجماعية على غزة في 8 أكتوبر 2023، صعدت إسرائيل من انتهاكاتها بحق الأسرى ومن التضييق عليهم داخل السجون، بينما اعتقلت العشرات من الفلسطينيين خاصة من قطاع غزة دون الإعلان عن ذلك أو ذكر تفاصيل حول أماكن الاحتجاز أو الحالة الصحية.

ووثقت مؤسسات حقوقية فلسطينية بينها نادي الأسير ومؤسسة الضمير وهيئة شؤون الأسرى نحو 7 آلاف حالة اعتقال خلال العام الماضي، من بينهم 600 طفل و200 سيدة، فيما بلغ عدد حالات الاعتقال منذ 8 أكتوبر 2023 نحو21 ألفا، بينهم 1655 طفلا و650 سيدة، دون احتساب معتقلي غزة والداخل المحتل.

click here click here click here nawy nawy nawy