الزمان
السعودية تطلق تحذيرات في أبها وخميس مشيط بسبب خطر محتمل بمشاركة مرموش.. توتنهام يتعادل مع إيفرتون في الدوري الإنجليزي تسنيم: إيران وعمان اتفقتا على مسارات جديدة للدخول إلى مضيق هرمز والخروج منه سبورتنج يهزم الأهلي ويتوج بالبطولة العربية لسيدات السلة منتخب مصر للشباب يتوج بكأس أمم أفريقيا لكرة اليد بعد الفوز على تونس الرئيس الصيني ورئيس الوزراء الهندي يلتقيان على هامش قمة بريكس لإعادة ضبط العلاقات السفير محمد العرابي: مصر تتبنى سياسة التوازن الاستراتيجي في علاقاتها الخارجية لا مفاجآت في دوري الأبطال.. كبار إفريقيا يحجزون مقاعدهم بالتمهيدي الثاني محمد عبد المنعم أساسيا.. تشكيل نيس أمام أوكسير في الدوري الفرنسي التموين: مبادرة تخفيض الأسعار تستمر حتى مارس 2027.. ونقدم سلعا بجودة عالية وأسعار مخفضة مبابي يقود هجوم ريال مدريد أمام رايو فاليكانو في الدوري الإسباني ليبيا تنفي استخدام قواعدها لإطلاق مسيرات أوكرانية ضد أسطول الظل الروسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية يؤكد اهتمام مصر بمشروع الربط الكهربائي مع اليونان

التقى الدكتور بدر عبدالعاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الأحد، لوانيس كاريداس الرئيس التنفيذي لمجموعة شركات "كوبيلوزوس" المعنية بتنفيذ مشروع الربط الكهربائي بين مصر واليونان.

وأكد عبدالعاطي، الاهتمام الذي توليه مصر بمشروع الربط الكهربائي بين مصر واليونان "GREGY" الذي يعد مشروعا طموحا لنقل الطاقة الكهربائية النظيفة لأول مرة من مصر إلى اليونان ومنها إلى الدول الأوروبية، ويُسهم في تعزيز أمن الطاقة فى أوروبا ويعكس قوة الشراكة الاستراتيجية بين مصر واليونان.

وأشار إلى التنسيق القائم في هذا الصدد مع وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، مؤكدا دعم مصر الكامل للمشروع.

واستمع وزير الخارجية من المدير التنفيذي إلى آخر التطورات التمويلية والتنفيذية الخاصة بالمشروع، وأعرب عن التطلع لتوسيع نشاط مجموعة شركات "كوبيلوزوس" في السوق المصرية في مختلف القطاعات خلال الفترة المقبلة بما يتجاوز مشروع الربط الكهربائي، خاصة في مجالات الطاقة والغاز، بالإضافة إلى مجال تطوير المطارات.

كما استعرض الوزير عبد العاطي خلال اللقاء الحوافز والمزايا الاستثمارية التي تمنحها الحكومة المصرية في إطار سياسة الدولة لجذب الاستثمارات الأجنبية، معربا عن التطلع لقيام المجموعة بتأسيس مكتب لها في مصر بهدف التوسع فى نطاق التعاون.

click here click here click here nawy nawy nawy