الزمان
هاني محمود: دعم مؤسسات الدولة وراء الطفرة التي يشهدها الأولمبياد الخاص في مصر الشيشان: قديروف يحصل على 99.85% من الأصوات في الانتخابات الرئاسية حماس: استمرار القتل اليومي في غزة تصعيد لحرب الإبادة التي لم تتوقف بتكلفة 3.8 مليون يورو.. افتتاح محطتين وسيطتين للمخلفات بمحافظتي الغربية والدقهلية ضمن مشروع تطهير مصرف كيتشنر فرض غرامة 463 مليون دولار على جوجل لخرق قواعد الاتحاد الأوروبي الخاصة ببيانات الموقع وزيرا الاستثمار والصناعة وسفير فرنسا يتفقدون مصنعين بالشرقية ميرتس: خروج الحزب المسيحي من برلمان ميكلنبورج-فوربومرن نقطة تحول عميقة فصيل شيعي عراقي: لم نطرح مطالب شخصية أو سياسية في مباحثاتنا مع الحكومة لتنظيم السلاح رويترز: العليمي طلب من ترامب دعما أمريكيا للحكومة اليمنية في مواجهة الحوثيين وزير التعليم من المنيا: حصر المباني غير المستغلة لرفع كفاءتها والاستفادة من طاقتها الاستيعابية موسم الحصاد يهبط بأسعار الأرز 10% إضافية في الأسواق المحلية ضبط المتهمين بالتشاجر داخل محل تجاري بالقاهرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

انطلاق ثاني أيام امتحانات الثانوية العامة بالجيزة.. والطلاب يؤدون اللغة الأجنبية الثانية وسط إجراءات مشددة

بدأ طلاب الثانوية العامة بمحافظة الجيزة، صباح اليوم، أداء امتحانات ثاني أيام ماراثون الثانوية العامة للعام الدراسي 2025-2026، وسط حالة من الهدوء والانضباط داخل اللجان واتباع الإجراءات المنظمة للعملية الامتحانية.

وأدى طلاب النظام الجديد امتحان مادة اللغة الأجنبية الثانية، والذي انطلق في تمام الساعة التاسعة صباحًا واستمر لمدة ساعتين، فيما أدى طلاب النظام القديم امتحان مادة الاقتصاد لمدة ساعة ونصف، على أن يستكملوا امتحاناتهم بأداء مادة الإحصاء في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا ولمدة ساعة ونصف.

وشهدت اللجان انتظامًا في دخول الطلاب وبدء الإجابة على الأسئلة، مع متابعة مستمرة من مسؤولي اللجان والقائمين على العملية الامتحانية للتأكد من تطبيق التعليمات المنظمة وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب خلال أداء الامتحانات.

وفي إطار الاستعدادات والمتابعة الميدانية، وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني المديريات التعليمية بتشكيل غرف عمليات محلية على مستوى المديريات والإدارات التعليمية، لمتابعة سير الامتحانات والتعامل الفوري مع أي مستجدات أو معوقات قد تطرأ خلال فترة الامتحانات، وذلك منذ انطلاقها وحتى إعلان انتهائها وفق الجدول المعلن.

وأكدت الوزارة ضرورة التزام الطلاب بالتعليمات والضوابط المنظمة للامتحانات، مشددة على حظر اصطحاب أي أجهزة إلكترونية أو أدوات غير مصرح بها داخل اللجان، حفاظًا على انضباط العملية الامتحانية وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

كما شددت على أهمية التنسيق الكامل بين المراقبين ورؤساء اللجان خلال استلام وتسليم أوراق الأسئلة والإجابة، والتأكد من سلامة المظاريف وكفاية عددها لكل لجنة، إلى جانب مراجعة أوراق الإجابة والتأكد من استيفاء جميع البيانات الخاصة بالطلاب قبل تسليمها.

وأوضحت الوزارة أنه لن يُسمح لأي طالب بمغادرة اللجنة قبل تسليم كراسة الأسئلة وأوراق الإجابة الخاصة به، مع التأكد من اكتمال جميع البيانات والتوقيعات المطلوبة وفق الضوابط المعتمدة، بما يضمن سلامة الإجراءات ودقة أعمال الامتحانات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy