الزمان
الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم روبيو: واشنطن تأمل في حضور بوتين قمة مجموعة العشرين في ميامي متحدث الزراعة: عدد الحيازات الرقمية تجاوز 8 ملايين فدان يستفيد منها 6 ملايين مزارع وزير البترول يبحث مع وفد إيني الإيطالية التعجيل بتنمية الاكتشافات الجديدة وزيادة الإنتاج مستشار الدفاع البريطاني يجدد دعم بلاده للبنان والجيش خلال لقائه جوزف عون وزير الخارجية ونظيره الروسي يبحثان العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية منتخب مصر يلعب على المركز الخامس ببطولة أفريقيا للطائرة بعد فوز صعب على غانا الزمالك يعلن قائمته لبطولة سوبر جلوب لكرة اليد محافظ الفيوم يتفقد مبادرة فيوم الخير بمنشأة سكران ويوجه بتحسين ضغوط المياه سفير أرمينيا بالقاهرة: العلاقات مع مصر تستند إلى صداقة تاريخية وحوار سياسي رفيع المستوى أوقاف الفيوم تنظم ندوات دينية في 150 مسجدا حول هدي النبي في البيع والشراء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

نقيب أطباء بني سويف يعلن براءة طبيب من تهمة نسيان مشرط جراحي في صدر مريض

أكد الدكتور عماد البنا، نقيب أطباء بني سويف، في بيان رسمي عبر الصفحة الرسمية للنقابة بالمحافظة على "فيس بوك"، أن محكمة مستأنف بني سويف قضت اليوم الخميس بإلغاء عقوبة الحبس للطبيب الذي تم اتهامه كمشرف على الفريق الطبي حال نسيان مشرط جراحي أحدث تليفات حوله ولم يضر المريض مطلقا.

وأشار نقيب أطباء بني سويف إلى أن الواقعة تعود إلى اكتشاف المريض، أثناء بعض المتابعات بعد قرابة العامين، وجود مشرط طبي في تجويف الصدر بعد العملية، وحينها طلب منه الفريق الطبي إخراج المشرط الذي لم يحدث أي ضرر، مؤكدين أن الفوط والأدوات الجراحية وعدّها مسئولية التمريض، ولكن الالتزام الأخلاقي يستوجب الوقوف بجوار المريض، إلا أن المريض طلب ترضية مالية، وهو ما رضخ له الفريق الطبي لعل الأمر ينتهي، ولكن للأسف تحول الأمر إلى ابتزاز وطلب أموال باهظة، وكان التدخل.

ولفت إلى أنه "تم تكليف مكتب للمحاماة والاستشارات القانونية، والمستشار القانوني لنقابة أطباء بني سويف، بتولي الدفاع عن الطبيب -الذي ليس له علاقة طبقا للبروتوكولات الطبية سوى التأكد من التمريض بتمام العد، وهو ما حدث- وسار قطار القضية، وكان في محطته قبل النهائية اليوم قضاء محكمة بني سويف الموقرة بتعديل القيد والوصف لقانون 13 لسنة 2025 الخاص بالمسئولية الطبية وإلغاء عقوبة الحبس".

وقال نقيب أطباء بني سويف: "ليعلم أهلنا الأعزاء أن الأطباء لا تمتد أيديهم إلا بكل الخير، وحال وجود خطأ قد يحدث من طبيب أو الفريق الطبي، إنما هو خطأ بشر كُتب علينا جميعا، فرجاء ألا يكون مسارا لابتزاز أو تنكيل بالطبيب حتى تكون العلاقة جيدة وتحافظوا على ثروتكم القومية من الأطباء.. ويبقى دائما مجلس نقابة أطباء بني سويف على العهد، مدافعا ومنافحا عن أطبائه ليعملوا في بيئة آمنة".

click here click here click here nawy nawy nawy