الزمان
تأجيل توقيع بروتوكول التعاون بين الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة وبارافولي أفريقيا إلى نوفمبر المقبل مواعيد مباريات اليوم.. مواجهات قوية في دوري الأمم الأوروبية وتصفيات أمم أفريقيا وزير العدل يبحث مع «هواوي» تطوير منظومة التقاضي الرقمي.. واطلاع على التجربة الصينية للذكاء الاصطناعي بالمحاكم جامعة القاهرة تطلق مسابقة «أكتوبر في عيون طلاب الجامعة».. جوائز تصل إلى 50 ألف جنيه الأرصاد تحذر من ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة غدًا الأحد.. العظمى بالقاهرة 34 درجة نقابة الصحفيين تدعو لمناقشة مفتوحة حول الحماية النقابية وتنظيم المهنة اختراق إلكتروني لوزارة الدفاع الأمريكية.. تسريب بيانات حساسة لملايين العسكريين إحالة مديري 6 مدارس بنجع حمادي للتحقيق بسبب ضعف القراءة والكتابة مخططات عمرانية جديدة في قنا لتنظيم البناء والحفاظ على الرقعة الزراعية البيت الأبيض يمنع CNN من مرافقة ترامب في رحلة إلى تينيسي.. وتصاعد الخلاف مع وسائل الإعلام الأمم المتحدة تحذر من جائحة جديدة: الأمر مسألة وقت.. وندعو لاتفاق دولي لمواجهتها أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 26 سبتمبر 2026.. استقرار نسبي في مواد البناء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مصر والسعودية تؤكدان تعزيز التنسيق المشترك ودعم استقرار المنطقة خلال اتصال هاتفي بين وزيري الخارجية

جرى اتصال هاتفي بين الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، والأمير فيصل بن فرحان آل سعود، وزير خارجية المملكة العربية السعودية، مساء أمس السبت، في إطار التنسيق والتشاور المستمر بين البلدين الشقيقين بشأن العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية.

وأكد الوزيران خلال الاتصال عمق العلاقات الأخوية والاستراتيجية التي تجمع بين مصر والمملكة العربية السعودية، وحرص الجانبين على مواصلة تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين.

كما تبادل الجانبان وجهات النظر بشأن مستجدات الأوضاع الإقليمية، حيث شددا على أهمية البناء على الزخم الناتج عن التفاهمات الدولية الأخيرة بما يسهم في دعم جهود التهدئة وخفض التصعيد في المنطقة.

وأكد الوزيران أهمية صون أمن دول الخليج العربي باعتباره جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي العربي، إلى جانب ضرورة ضمان حرية الملاحة وفقًا لقواعد القانون الدولي، والامتناع عن أي إجراءات أحادية قد تؤثر سلبًا على حركة الملاحة الدولية أو التجارة العالمية.

وتناول الاتصال أيضًا تطورات الأوضاع في لبنان، والقضية الفلسطينية، بالإضافة إلى مستجدات الأوضاع في منطقة البحر الأحمر، حيث أكد الجانبان توافق رؤى البلدين تجاه هذه الملفات.

واتفق الوزيران في ختام الاتصال على مواصلة التشاور والتنسيق الوثيق خلال المرحلة المقبلة، بما يعزز دعائم الأمن والاستقرار في المنطقة، ويدعم جهود العمل العربي المشترك في مواجهة التحديات الراهنة.

click here click here click here nawy nawy nawy