الزمان
مواعيد مباريات اليوم.. مواجهات قوية في دوري الأمم الأوروبية وتصفيات أمم أفريقيا وزير العدل يبحث مع «هواوي» تطوير منظومة التقاضي الرقمي.. واطلاع على التجربة الصينية للذكاء الاصطناعي بالمحاكم جامعة القاهرة تطلق مسابقة «أكتوبر في عيون طلاب الجامعة».. جوائز تصل إلى 50 ألف جنيه الأرصاد تحذر من ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة غدًا الأحد.. العظمى بالقاهرة 34 درجة نقابة الصحفيين تدعو لمناقشة مفتوحة حول الحماية النقابية وتنظيم المهنة اختراق إلكتروني لوزارة الدفاع الأمريكية.. تسريب بيانات حساسة لملايين العسكريين إحالة مديري 6 مدارس بنجع حمادي للتحقيق بسبب ضعف القراءة والكتابة مخططات عمرانية جديدة في قنا لتنظيم البناء والحفاظ على الرقعة الزراعية البيت الأبيض يمنع CNN من مرافقة ترامب في رحلة إلى تينيسي.. وتصاعد الخلاف مع وسائل الإعلام الأمم المتحدة تحذر من جائحة جديدة: الأمر مسألة وقت.. وندعو لاتفاق دولي لمواجهتها أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 26 سبتمبر 2026.. استقرار نسبي في مواد البناء 7 علامات تحذيرية للجلطة القلبية.. متى يجب طلب الإسعاف فورًا؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الزراعة: اعتماد تمويلات جديدة بـ499 مليون جنيه ضمن مشروع البتلو لدعم 372 مستفيدًا وتربية 7137 رأس ماشية

أعلن علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، موافقة مجلس إدارة المشروع القومي للبتلو على اعتماد تمويلات جديدة بقيمة 499 مليونًا و415 ألف جنيه، لصالح 372 مستفيدًا من صغار المربين وشباب الخريجين، بهدف تربية وتسمين 7137 رأس ماشية.

وأوضح الوزير أن هذه التمويلات تأتي في إطار جهود الدولة ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» لتطوير الريف المصري ورفع مستوى معيشة المواطنين، مشيرًا إلى أن المشروع يعكس توجه الدولة نحو دعم منظومة الأمن الغذائي وحماية السوق من تقلبات الأسعار.

وأكد فاروق أن المشروع القومي للبتلو أصبح أحد أهم الأدوات الداعمة لزيادة إنتاج اللحوم الحمراء والألبان في مصر، لافتًا إلى أن إجمالي التمويلات التي تم ضخها منذ بدء المشروع تجاوز 11.172 مليار جنيه، استفاد منها أكثر من 46 ألف مستفيد من صغار المربين وشباب الخريجين، لتربية وتسمين ما يزيد على 538.5 ألف رأس ماشية.

وأشار وزير الزراعة إلى أن هذه الأرقام تعكس نجاح الدولة في بناء منظومة إنتاج حيواني متكاملة تسهم في تقليل الفجوة الغذائية، ودعم استقرار الأسواق، وتوفير اللحوم والألبان بأسعار مناسبة للمواطنين، بما يحقق التوازن بين المنتج والمستهلك.

وشدد على أهمية تكثيف المتابعة الميدانية للمستفيدين في مختلف المحافظات، وتقديم الدعم الفني والرعاية البيطرية اللازمة لضمان تحقيق أعلى معدلات الإنتاج، مؤكدًا أن الحكومة تتابع بشكل مستمر أي تحديات تواجه المربين وتعمل على حلها بشكل فوري.

وأضاف أن الدولة مستمرة في ضخ استثمارات لدعم الإنتاج المحلي من اللحوم والألبان، وتعزيز الأمن الغذائي، وخلق فرص عمل جديدة، بما ينعكس على استقرار الأسواق وتحقيق التوازن السعري خلال الفترة المقبلة.

click here click here click here nawy nawy nawy