الزمان
محافظ الغربية يستقبل قائد المنطقة الشمالية العسكرية لبحث سبل التعاون المشترك انطلاق قرعة بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية اليوم بالإسكندرية السيسي يوجه بسرعة إنجاز مشروع مدينة العدالة بالعاصمة الجديدة.. ويشدد على تطبيق السيادة الرقمية لحماية بيانات المتقاضين أسعار الفضة في مصر اليوم.. عيار 999 يسجل 103.75 جنيه للجرام أسعار الأسماك اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة وزير التخطيط: التوجه نحو أدوات تمويل مبتكرة للبنية التحتية بالشراكة مع البنك الدولي ومؤسسات التمويل الدولية - فرق التدخل السريع تتعامل مع 250 حالة خلال النصف الأول من أغسطس.. وتوفر الحماية والرعاية للفئات الأولى بالرعاية سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 وزير الكهرباء يستقبل سفير دولة الإمارات العربية المتحدة بالقاهرة لبحث سبل دعم وتعزيز التعاون متبقيات المبيدات: يختتم برنامجًا تدريبيًا دوليًا لمتخصصين من موريتانيا في مجال الكشف عن السموم الفطرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تقارير

مصر للطيران تستهدف رفع أسطولها إلى 125 طائرة بحلول 2031 ضمن خطة تحديث شاملة

تحت شعار «13 عامًا من البناء والتطوير»، وفي إطار رؤية مصر 2030 وبناء الجمهورية الجديدة، كشفت وزارة الطيران المدني عن ملامح خطتها الاستراتيجية الطموحة لتحديث وتوسيع أسطول الشركة الوطنية «مصر للطيران».

وتهدف الخطة إلى تعزيز الطاقة الاستيعابية للشركة بشكل غير مسبوق، حيث تستهدف الوصول بحجم الأسطول إلى 125 طائرة بحلول عام 2031، على أن يمتد التوسع لاحقًا ليصل إلى 200 طائرة خلال الفترة من 2035 حتى 2040.

تحديث شامل للأسطول وتحسين الكفاءة التشغيلية

وتعمل «مصر للطيران» على تنفيذ خطة تطوير شاملة تستهدف رفع كفاءة التشغيل وزيادة السعة المقعدية على متن الرحلات، إلى جانب تحسين كفاءة استهلاك الوقود وخفض التكاليف التشغيلية، من خلال إدخال طرازات حديثة وصديقة للبيئة.

وأكدت الوزارة أن هذه الاستراتيجية تأتي في إطار مواكبة التطور العالمي في صناعة النقل الجوي، وتعزيز تنافسية الناقل الوطني على المستويين الإقليمي والدولي.

استلام 7 طائرات جديدة خلال النصف الأول من 2026

وشهد النصف الأول من عام 2026، خلال الفترة من 1 يناير حتى 30 يونيو، استلام 7 طائرات جديدة ضمن خطة التحديث، بواقع 4 طائرات من طراز «إيرباص A350»، و3 طائرات من طراز «بوينج 737 ماكس 8».

كما أكدت وزارة الطيران المدني استمرار تسليم باقي الطائرات المتعاقد عليها وفق الجدول الزمني المحدد، ضمن صفقة تشمل 34 طائرة جديدة.

توسع في الشبكة الدولية ووجهات جديدة

وفي سياق متصل، واصلت «مصر للطيران» التوسع في شبكة خطوطها الدولية، عبر تشغيل رحلات مباشرة جديدة إلى عدد من الوجهات العالمية، من بينها شيكاغو ولوس أنجلوس في الولايات المتحدة الأمريكية، بالإضافة إلى خط مباشر إلى مدينة فينيسيا الإيطالية.

ويأتي هذا التوسع في إطار تعزيز مكانة القاهرة كمركز إقليمي ودولي لحركة الطيران، ودعم الربط الجوي بين مصر والعالم.

click here click here click here nawy nawy nawy