صرفها مع راتب يوليو.. زيادة 1000 جنيه للعاملين بالمؤسسات الصحفية القومية
أعلن المهندس عبد الصادق الشوربجي، رئيس الهيئة الوطنية للصحافة، زيادة أجور العاملين بالمؤسسات الصحفية القومية بقيمة 1000 جنيه شهريًا، على أن يبدأ تطبيقها اعتبارًا من راتب شهر يوليو 2026.
وأكد الشوربجي أن القرار يأتي تنفيذًا لحزمة الإجراءات الاجتماعية التي وجه بها الرئيس عبد الفتاح السيسي، لدعم العاملين في مختلف القطاعات، وفي إطار حرص الدولة على تحسين الأوضاع المعيشية للعاملين بالمؤسسات الصحفية القومية.
وأعرب رئيس الهيئة الوطنية للصحافة عن تقديره للقيادة السياسية على دعمها المتواصل للصحافة القومية، مؤكدًا أن هذا الدعم يعكس إيمان الدولة بالدور الوطني الذي تقوم به المؤسسات الصحفية في نشر الوعي وترسيخ قيم الانتماء.
كما وجه الشكر إلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، لاستجابته لمطالب العاملين بالمؤسسات الصحفية القومية، وحرصه على توفير الدعم اللازم لهذا القطاع باعتباره أحد أهم أدوات القوة الناعمة للدولة.
وأشاد الشوربجي بالدور الذي يقوم به الدكتور أحمد كجوك، وزير المالية، في توفير الاعتمادات المالية اللازمة لتنفيذ الزيادة الجديدة، بما يضمن تحسين دخول العاملين بالمؤسسات الصحفية القومية.
وشدد رئيس الهيئة الوطنية للصحافة على استمرار المؤسسات الصحفية القومية في أداء رسالتها المهنية والوطنية، ودعم قضايا الدولة والمجتمع، والمساهمة في ترسيخ الهوية الوطنية ونشر الفكر المستنير.

