الزمان
شرطة لندن: لا يمكننا منع تظاهرة مؤيدة لفلسطين في 7 أكتوبر النائب محمد زين الدين: قانون التصالح في مخالفات البناء وتفعيل الرقابة على رأس أولويات دور الانعقاد الثاني الرئيس الألماني عن يوم الوحدة: يوم التأم فيه جرح عميق أمين حزب مستقبل وطن بالغربية: قرى مركز طنطا تشهد طفرة حقيقية في الخدمات النائب سمير البيومي يقدم طلب إحاطة بشأن مخالفة آلية تسعير الدواء الجديدة للدستور زوجة لاعب طرابزون: صلاح يحظى بمكانة خاصة في عائلتنا اعتماد 7 معاهد أزهرية جديدة بسوهاج.. ورئيس المنطقة يهنئ إدارة الجودة جيش الاحتلال يزعم اغتيال قائدين في المنظومة الصاروخية للجهاد الإسلامي بغارتين منفصلتين على غزة استطلاع رأي: حالة من الاستياء لدى الناخبين تجاه ترامب مع اقتراب انتخابات التجديد النصفي الرئيس الكيني يعرب عن تعازيه في ضحايا حادث مروري أسفر عن مقتل 17 شخصا محافظ بني سويف يستقبل نقيب المحامين ويبحثان تعزيز التعاون ودعم العمل النقابي سينر ينسحب من بطولة شنغهاي للأساتذة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تقارير

طلاب الثانوية العامة: امتحان اللغة الأجنبية الأولى بين السهل والمتوسط في الجيزة

شهدت مدرسة جمال عبد الناصر الثانوية بنات بشارع الثورة بمحافظة الجيزة، حالة من التباين في آراء طلاب الثانوية العامة عقب انتهاء امتحان مادة اللغة الأجنبية الأولى، حيث عبر عدد من الطلاب عن سعادتهم بسهولة الامتحان، فيما رأى آخرون أن بعض الأسئلة احتاجت إلى تركيز أكبر.

وأكد عدد من الطلاب أن الامتحان جاء في مستوى الطالب المتوسط، وتضمن أسئلة مباشرة من المنهج، مشيرين إلى أن الوقت كان كافيًا للإجابة والمراجعة.

وقالت إحدى الطالبات: “الامتحان كان سهل وأغلب الأسئلة مباشرة، وخرجنا مبسوطين”.

في المقابل، رأى عدد آخر من الطلاب أن بعض أجزاء الامتحان جاءت غير مباشرة وتحتاج إلى تفكير، ما استغرق وقتًا أطول للإجابة.

وقالت طالبة أخرى: “فيه أجزاء كانت محتاجة تركيز، وبعض الأسئلة وقفت معانا شوية”.

ويأتي ذلك في إطار أداء طلاب الثانوية العامة لامتحانات العام الدراسي 2025/2026، وسط إجراءات تنظيمية وتأمينية مشددة، حيث أدى الطلاب اليوم امتحان اللغة الأجنبية الأولى للشعبتين العلمية والأدبية ضمن المواد الأساسية المضافة للمجموع.

مواصفات امتحان اللغة الأجنبية الأولى

وأوضحت وزارة التربية والتعليم أن امتحان اللغة الأجنبية الأولى يتكون من 42 سؤالًا، منها 39 اختيار من متعدد و3 أسئلة مقالية، بإجمالي 60 درجة، منها 51 درجة للاختيار من متعدد و9 درجات للأسئلة المقالية.

أما النظام القديم فيضم 37 سؤالًا، منها 34 اختيار من متعدد و3 أسئلة مقالية، بإجمالي 50 درجة، بواقع 41 درجة للاختيار من متعدد و9 درجات للأسئلة المقالية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy