الزمان
إيران تحتفي بوفاة ليندسي غراهام.. إعلام طهران يصف رحيله بـ”الخبر السار” وواشنطن وتل أبيب تنعيان حليف إسرائيل عالم زلازل تركي يحذر: أسبوع حاسم لتحديد مصير صدع إسطنبول بعد هزات بحر مرمرة ”تحدث معي باحترام”.. ميسي يدخل في مشادة مع حكم مباراة الأرجنتين وسويسرا بكأس العالم 2026 النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا في حريق مطعم بالجيزة.. وتكلف بمراجعة التراخيص والسلامة الإنشائية للعقار جنرال إسرائيلي يطلق إنذارًا صادمًا: إسرائيل تتجه إلى ”كارثة أمنية” تشبه تايتانيك بيتكوين تتمسك بحاجز الـ64 ألف دولار.. ترقب عالمي يحدد مصير سوق العملات الرقمية الأهلي يرفع عرضه لضم مهاجم الجزائر.. 2.3 مليون يورو لحسم صفقة منصف بقرار جريمة تهز المنيا.. مقتل ربة منزل طعنًا وإصابة والدها بغيبوبة بعد خلافات أسرية في ملوي نقابة الصحفيين تفتح باب النقل لجدول المشتغلين.. تعرف على الموعد والأوراق المطلوبة الرئيس السيسي يستقبل الشيخ محمد بن زايد في العلمين.. تأكيد على قوة العلاقات المصرية الإماراتية وبحث تطورات المنطقة هجوم غير مسبوق على نتنياهو.. الحاخام الأكبر السابق لإسرائيل يصفه بـ”الكاذب” ويفتح الباب لدعم آيزنكوت بلاغ للنائب العام ضد مسؤولين بنقابة المهندسين بسبب أزمة زيادة رأس مال ”يوتن”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا في حريق مطعم بالجيزة.. وتكلف بمراجعة التراخيص والسلامة الإنشائية للعقار

باشرت النيابة الإدارية التحقيقات في واقعة اندلاع حريق داخل أحد مطاعم المأكولات التابعة لمحافظة الجيزة، وذلك في إطار دورها في متابعة المخالفات التي تمس سلامة المواطنين ومواجهة أوجه القصور داخل الجهاز الإداري للدولة.

وجاء تحرك النيابة عقب ما رصده مركز الإعلام والرصد من تداول أخبار الواقعة عبر المواقع الإخبارية ومنصات التواصل الاجتماعي، حيث اندلع الحريق مساء الجمعة الموافق 10 يوليو الجاري داخل المطعم.

وفور إخطار النيابة المختصة، كلف المستشار عمرو الشرقاوي، مدير النيابة الإدارية للإدارة المحلية بالجيزة القسم الأول، فريقًا من أعضاء النيابة ضم كلًا من هبة الله وفيق رئيس النيابة، وشاهر إبراهيم وكيل النيابة، وأمنية أيمن وكيل النيابة، بالانتقال إلى موقع الحادث لإجراء المعاينة اللازمة وكشف ملابساته.

واستمع فريق النيابة إلى أقوال عدد من المسؤولين وشهود العيان ومالك المطعم، حيث تبين من المعاينة الأولية أن الحريق نشب في تمام الساعة الثامنة مساء الجمعة، وامتدت النيران إلى أجزاء المطعم بالكامل، ما أدى إلى احتراق محتوياته، وذلك نتيجة حدوث ماس كهربائي بالقرب من واجهة المطعم.

وعقب انتهاء أعمال المعاينة، أمرت النيابة بإحضار ملف المطعم لفحص مدى استيفائه للتراخيص والاشتراطات القانونية اللازمة، كما كلفت الجهة الإدارية المختصة بمراجعة السلامة الإنشائية للعقار المقام به المطعم، وإعداد تقرير مفصل بعد عرضه على لجنة المنشآت الآيلة للسقوط.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy