الزمان
إجازة 23 يوليو 2026 تقترب.. عطلة رسمية 3 أيام متصلة لبعض الموظفين براءة صبري نخنوخ في قضية العجوزة.. والمحكمة تقبل استئنافه وجهة محمد صلاح المقبلة تقترب من الحسم.. أندية تركية تدخل سباق التعاقد مع نجم ليفربول السابق التعليم تعلن الموعد النهائي للتقديم لرياض الأطفال 2026-2027.. تعرف على الشروط وخطوات التسجيل موجة الحر تضرب أوروبا بقوة.. وفيات غرق في ألمانيا وإغلاق برج إيفل واللوفر بسبب الحرارة سعر الذهب اليوم في مصر يقفز مجددًا.. عيار 21 يقترب من 5900 جنيه والجنيه الذهب يواصل الارتفاع بريطانيا وفرنسا تتحركان لتفادي فوضى السفر الصيفية.. تعزيز نقاط الحدود قبل تطبيق النظام الأوروبي الجديد حسام حسن يشيد بإمام عاشور: جوكر منتخب مصر.. واللاعبون جميعًا يحبونه الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة.. ونصائح عاجلة للمواطنين لتجنب الإجهاد الحراري محمد شوبير يحتفل بخطوبته على النائبة سجى عمرو هندي في أجواء عائلية مبهجة إزالة 25 سقيفة و1600 حالة هالك و200 حالة إشغال متنوع وفصل 25 وصلة كهرباء غير قانونية شرق اسكندرية رئيس الحجر الزراعي: الصادرات قفزت من 5 إلى 9.5 مليون طن خلال 5 سنوات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

ضبط تعديات على أراضٍ زراعية بمغاغة وبني مزار في بني سويف

قاد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، اليوم الأحد، حملة متابعة مفاجئة على عدد من الطرق السريعة والفرعية بمراكز شمال المحافظة، أسفرت عن ضبط عدد من حالات التعدي على الأراضي الزراعية، واتخاذ إجراءات فورية وحاسمة بحق المخالفين، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الدولة بالحفاظ على الرقعة الزراعية باعتبارها أحد أهم مقومات الأمن الغذائي، وفي تحرك ميداني حاسم يؤكد نهج الدولة في التصدي بكل قوة للتعديات على الأراضي الزراعية.

ورصد المحافظ، خلال جولته بقرية شارونة التابعة لمركز مغاغة، تعديًا تمثل في استغلال أرض زراعية لتشوين مواد محجرية ومواد بناء من الرمال والزلط، مع وجود معدات ثقيلة وسيارات نقل «تريلا»، في مؤشر واضح على التمهيد لتنفيذ أعمال بناء مخالفة.

كما ضبط حالتي تعدٍ مماثلتين بقرية القيس التابعة لمركز بني مزار، حيث جرى استخدام أراضٍ زراعية في تشوين مواد البناء وتجهيزها تمهيدًا لإقامة مبانٍ بالمخالفة للقانون.

ووجه بالتحفظ الفوري على جميع المعدات وسيارات النقل الثقيلة ومواد البناء المضبوطة، ومصادرتها، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين، وتحرير المحاضر اللازمة وإحالتهم إلى جهات التحقيق المختصة، مؤكدًا أن المحافظة لن تتهاون مع أي محاولة للاعتداء على الأراضي الزراعية أو فرض أمر واقع بالمخالفة للقانون.

وأصدر المحافظ، توجيهات مشددة إلى رؤساء الوحدات المحلية بالمراكز والمدن والقرى، بحظر تشوين أي مواد بناء أو مواد محجرية على الطرق العامة والفرعية أو داخل الأراضي الزراعية، مؤكدًا أن وجود هذه التشوينات يعد مؤشرًا واضحًا على الشروع في أعمال بناء مخالفة، ويستلزم التحفظ الفوري على المواد والمعدات واتخاذ الإجراءات القانونية دون تهاون.

وشدد المحافظ، على تكثيف المرور الميداني والمتابعة المستمرة لرصد أي محاولة للتعدي في مهدها، والتعامل الفوري معها، مؤكدًا أن الحفاظ على الرقعة الزراعية مسئولية وطنية لا تقبل التهاون، وأن أي تقصير في المتابعة أو تنفيذ الإزالات الفورية سيُواجه بإجراءات إدارية حاسمة؛ تنفيذًا لتوجيهات الدولة بفرض سيادة القانون وحماية الأراضي الزراعية من أي تعديات.

click here click here click here nawy nawy nawy