الزمان
نقيب الأطباء البيطريين: حماية صحة المواطن تبدأ من المزرعة.. وضرورة سد عجز الكوادر لمواجهة السالمونيلا الأرصاد تحذر من الطقس الأيام المقبلة.. انخفاض الحرارة وأمطار خفيفة ورياح مثيرة للأتربة منحة علماء المستقبل 2026.. موعد التقديم والشروط ورابط التسجيل لطلاب الثانوية العامة جامعة شرق بورسعيد تكشف تفاصيل فيديو اعتداء الأمن على طالب أمام البوابات قرعة الدوري الأوربي تسفر عن مباريات قوية.. تعرف عليها إنستاباي يحذر من أخطر حيلة لسرقة الحسابات.. لا تشارك هذا الرقم مع أي شخص أحمد الريان: برامج عمرة مخصصة لأعضاء «النيابات والمحاكم» بأسعار مناسبة سامسونج تطرح تحديث أمان أغسطس 2026 لهواتفها القابلة للطي.. 56 إصلاحًا أمنيًا دار الإفتاء تحسم الجدل حول مكان الاحتفال بالمولد النبوي وحكم التهنئة إلكترونيًا الرئيس السيسي ينعي ملك النرويج هارالد الخامس: أتذكر بكل تقدير لقائي به في أوسلو الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران ترفع تكاليف النقل.. وشركات الشحن تحقق أرباحًا إضافية أسعار الذهب اليوم الجمعة 28 أغسطس 2026.. عيار 21 يسجل 6495 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

حمايةٌ للرقعة الزراعية.. وتخفيفٌا للأعباء عن المواطنين.. محافظ الغربية يُهدي المزارعين فراطات الذرة مجانًا

جانب من حفل التوزيع
جانب من حفل التوزيع

سلّم اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، 26 مزارعًا من أبناء مراكز ومدن المحافظة فراطات الذرة مجانًا، دعمًا لهم واستعدادًا لموسم حصاد الذرة الشامية. وتُسهم هذه الفراطات في فصل حبوب الذرة عن الكيزان بسرعة وكفاءة، بما يقلل الوقت والجهد وتكلفة الحصاد، ويعزز الاستفادة من المحصول. وأعرب المزارعون عن سعادتهم بهذه المبادرة التي تعكس اهتمام الدولة بدعم الفلاح المصري وتخفيف الأعباء عنه،بحضور المهندس حسام الدين محفوظ وكيل وزارة الزراعة بالغربية.

وأكد محافظ الغربية أن الدولة، بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تضع دعم الفلاح على رأس أولوياتها، باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق الأمن الغذائي وزيادة الإنتاج الزراعي. وقال المحافظ: “نحرص على تقديم كل أوجه الدعم للمزارعين وتوفير الخدمات التي تساعدهم على زيادة الإنتاج وتحسين مستوى المعيشة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالاهتمام بالفلاح المصري.”

وخلال جولته بمديرية الزراعة، تفقد المحافظ إدارات مديرية الزراعة، واطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمزارعين، وفي مقدمتها منظومة كارت الفلاح، موجهًا بسرعة إنجاز الإجراءات وتيسير الخدمات، مع التشديد على التصدي بكل حسم لأي تعديات على الأراضي الزراعية. كما تفقد منافذ بيع منتجات المديرية، واطمأن على توافر اللحوم والسلع الغذائية والخضروات والحبوب والأسمدة بأسعار مخفضة، موجهًا باستمرار توفير احتياجات المواطنين من السلع الأساسية، وفي مقدمتها الزيت والسكر والأرز والسمن والدقيق.

واختتم اللواء الدكتور علاء عبد المعطي جولته بعقد اجتماع مع مسؤولي جهاز حماية الأراضي بمديرية الزراعة، شدد خلاله على التصدي بكل حسم لأي تعديات على الأراضي الزراعية، ورفع درجة الاستعداد والرقابة على مدار 24 ساعة، مع سرعة إزالة أي مخالفة في مهدها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للحفاظ على الرقعة الزراعية

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy