الزمان
موعد بدء التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. موعد تأخير الساعة 60 دقيقة وخطوات ضبط الهاتف فاتورة التليفون الأرضي أكتوبر 2026.. موعد السداد وطرق الاستعلام والدفع إلكترونيًا مدبولي يُصدر قرارًا بتشكيل مجلس إدارة الرقابة المالية لمدة 4 سنوات حتى 2030 تركي آل الشيخ يواسي والد مضيفة الطيران عزة رمزي: اعتبرني ابنك ولك حقوق الأب على ابنه لأول مرة.. عبور سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM PANTHEON قناة السويس بحمولة صافية 221 ألف طن انهيار منزلين في حدائق القبة بالقاهرة.. واستنفار أمني بموقع الحادث وزير الصحة يستقبل مستشار رئيس الوزراء القطري لشؤون الصحة العامة والمرشحة لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تنمية الصادرات المصرية رمز QR Code سلاح جديد للمحتالين.. 5 خطوات لحماية هاتفك خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يتابع مستجدات جلسة ”صحة المواطن” «المركزي لمتبقيات المبيدات» يشارك في رفع القدرات البشريه بمعامل الفحص والتحليل لتاهيلها للاعتماد الدولي سعر الذهب اليوم الثلاثاء.. عيار 21 يتراجع 10 جنيهات في ختام التعاملات والجنيه الذهب بـ49440 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

حماس تتهم ملادينوف بالانحياز لإسرائيل: تصريحاته بشأن غزة لا تعكس الواقع الإنساني

اتهمت حركة حماس، اليوم الأربعاء، نيكولاي ملادينوف ممثل مجلس السلام الخاص بقطاع غزة بالانحياز للموقف الإسرائيلي، وذلك ردا على تصريحاته التي أدلى بها عقب اجتماع المانحين في بروكسل بشأن المساعدات الإنسانية ومسار المفاوضات المتعلقة بقطاع غزة.

وقال باسم نعيم القيادي في حركة حماس، خلال تصريح صحفي، إن حديث ملادينوف عن تحسن تدفق المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة مقارنة بالفترة التي سبقت الاتفاق لا يتوافق بحسب تعبيره، مع الواقع الإنساني في القطاع، معتبرا أن المعطيات الميدانية تعكس استمرار التدهور في الأوضاع الإنسانية.

وأضاف أن المبعوث الدولي لم يحدد الجهة المسئولة عن خرق التهدئة، متهما إسرائيل بمواصلة عملياتها العسكرية منذ توقيع الاتفاق.

وذكر نعيم أن تلك العمليات أسفرت بحسب بيانات صادرة عن المكتب الإعلامي الحكومي الذي تديره حركة حماس في قطاع غزة، عن استشهاد أكثر من 1100 فلسطيني وإصابة أكثر من 3000 آخرين، معظمهم من النساء والأطفال.

ورفض نعيم ما وصفه باتهام الحركة برفض "خارطة الطريق" الخاصة بالمفاوضات، مؤكدا أن الحركة لا تزال تتعامل مع المقترح في إطار المباحثات الجارية، وأنها لم تعلن رفضه، بل تواصل النقاش بشأنه بما يحقق مصالح الشعب الفلسطيني.

وأضاف نعيم أن الخارطة لم تعرض بحسب معلومات حماس، على الجانب الإسرائيلي حتى الآن، معتبرا أن تحميل الوفد الفلسطيني مسؤولية التأخير في التوصل إلى اتفاق يعكس غياب الحياد في التعاطي مع مسار المفاوضات.

وأكد نعيم أن حماس تسعى إلى التوصل لاتفاق ينهي العمليات العسكرية في قطاع غزة، لكنه شدد على ضرورة أن يتضمن أي اتفاق ضمانات واضحة وآليات ملزمة لتنفيذه، حتى لا يتكرر ما وصفه بعدم التزام إسرائيل بتنفيذ المرحلة الأولى من الاتفاق السابق

click here click here click here nawy nawy nawy