الزمان
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي أحمد الريان: حسن اختيار مشرفي الحج والعمرة يقلل المشكلات ويضمن راحة المعتمرين ضبط شخص بتهمة الترويج لبيع طائرات «درون» دون ترخيص في الغربية العثور على عروس كفر الزيات بعد سفرها إلى سوهاج قبل زفافها بـ24 ساعة هجوم ثانٍ على ناقلة نفط قرب السعودية.. بلاغ عن استهداف سفينة شمال شرق الجبيل مجلس النواب يعقد جلسة طارئة غدًا الأحد استجابة لدعوة السيسي بشأن دعم السعودية أستاذ قانون دولي: ثلاثة نصوص قانونية تُجيز لمصر الدفاع عن السعودية والرئيس سلك الطريق الصحيح استعدادًا لمولد السيد البدوي.. محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمحيط المسجد ومناطق الاحتفالات بطنطا quot;مطرquot;.. معرض جديد للفنان أحمد حسين الغامدي بأتيليه جدة الأربعاء محافظ الإسكندرية يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لإيواء المشردين وحماية الأطفال بلا مأوى من تداعيات التقلبات الجوية عراقجي يؤكد تمسك بلاده بالدبلوماسية.. والرياض تتحدث عن تصعيد حوثي بتشجيع إيراني وصول رئيس مجلس النواب هشام بدوي إلى مقر المجلس عقب دعوة السيسي لعقد جلسة طارئة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

العربية للتصنيع توقع عقدا مع سيتك الصينية لتوطين تكنولوجيا الصناعات الإلكترونية

وقعت الهيئة العربية للتصنيع، ممثلة في مصنع الإلكترونيات، عقدًا مع شركة سيتك إنترناشونال الصينية لتصنيع أجهزة اتصالات، في خطوة تستهدف توطين التكنولوجيا وتعميق التصنيع المحلي في مجال الصناعات الإلكترونية الدفاعية والمدنية، بما يعزز القدرات الصناعية الوطنية ويفتح آفاقًا جديدة للتصدير.

وجرى توقيع العقد من جانب الهيئة اللواء مهندس أحمد عبد العزيز، رئيس مجلس إدارة مصنع الإلكترونيات، بحضور اللواء أركان حرب مهندس مختار عبد اللطيف، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، وعدد من مسؤولي الجانبين.

وأكد اللواء أركان حرب مهندس مختار عبد اللطيف أن المكانة الرائدة التي تتمتع بها الهيئة العربية للتصنيع في توطين أحدث التكنولوجيات بمجال الصناعات الإلكترونية، سواء الدفاعية أو المدنية، جعلتها شريكًا موثوقًا لكبرى الشركات العالمية، وأسهمت في جذب المزيد من الاستثمارات إلى هذا القطاع الحيوي.

وأوضح أن التعاون مع شركة "سيتك إنترناشونال" الصينية يستهدف نقل وتوطين التكنولوجيا وتعميق التصنيع المحلي، بالاستفادة من الإمكانات التصنيعية والفنية المتطورة التي يمتلكها مصنع الإلكترونيات، بما يسهم في دعم استراتيجية الدولة لتوطين الصناعة وتعزيز الاعتماد على المنتج المحلي.

وأضاف أن الهيئة تتطلع إلى أن تكون مصانعها وشركاتها محورًا لتعزيز الشراكات الاستراتيجية وتبادل الخبرات مع الشركة الصينية، بما يلبّي احتياجات السوق المحلية والدول الشقيقة والصديقة من الصناعات الإلكترونية الدفاعية والمدنية، إلى جانب التوسع في التصدير إلى الأسواق الخارجية بمنتجات تتمتع بأعلى معايير الجودة العالمية وبأسعار تنافسية.

وأشار إلى الاتفاق على البدء في تنفيذ المشروع وفق مراحل زمنية محددة، مؤكدًا أهمية التنسيق المستمر بين الجانبين لضمان تحقيق التكامل وتعظيم الاستفادة من مجالات التعاون المشترك.

من جانبه، أعرب سان ينج شن، نائب رئيس مجموعة "سيتك إنترناشونال" الصينية، عن اعتزازه بالتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع، واصفًا إياها بأنها الظهير الصناعي للدولة المصرية، ومؤكدًا أن هذه الشراكة تمثل خطوة مهمة نحو توطين أحدث التكنولوجيات وتعميق التصنيع المحلي، اعتمادًا على القدرات التصنيعية المتقدمة التي تمتلكها الهيئة، بما يدعم التنمية الصناعية ويعزز القدرة التنافسية للمنتج المصري.

click here click here click here nawy nawy nawy