الزمان
تراخيص البناء والتصالح وتوصيل المرافق.. طريقة التسجيل عبر الموبايل قبل ما تصدق أو تشارك.. خطوات بسيطة للتحقق من الأخبار عبر «شات مصر» سعر جرام الذهب عيار 21 منتصف اليوم في الصاغة.. عيار 21 لحظة بلحظة آخر تحديث لـ سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه.. وصل لفوق 54 جنيهًا وزيرة الإسكان تكشف خريطة التنمية العمرانية قبل 2014.. 357 منطقة غير آمنة وعجز 3 ملايين وحدة سكنية محافظ مطروح يقدّم واجب العزاء لأسرة الأطفال الأشقاء الثلاثة ضحايا حادث الضبعة هدية جديدة لأهالي مركز بسيون.. محافظ الغربية يفتتح محطتي صرف صحي بكفر الحمام وبار الحمام بتكلفة 133 مليون جنيه تحديث بطاقة التموين إلكترونيًا 2026.. المستندات المطلوبة والخطوات عبر منصة مصر الرقمية أحمد الريان يوضح شروط تصعيد حجاج الاحتياطي في الحج السياحي 2027 جامعة سوهاج تشارك في معرض «تراثنا» بأكثر من 500 قطعة فنية وحرفية مأساة في أسيوط.. انهيار منزل يودي بحياة 3 شقيقات إحداهن كانت تستعد للزفاف وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث تصادم طريق أسيوط الغربي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

نتعامل مع احتياجات 120 مليون مواطن.. وزير الصحة: أسعد عندما أرى المريض يتلقى العلاج في مستشفى تليق به

قال الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، إن أكثر ما يسعده في ملف الصحة هو أن يرى المواطن المصري يتلقى العلاج داخل مستشفى تليق به، بعدما كان يتلقى الرعاية في منشآت لا تتناسب مع طموحاته.

وأضاف، خلال حواره مع الإعلامية لميس الحديدي في برنامج «الصورة» على قناة «النهار»، مساء الثلاثاء، أن سعادته تزداد مع افتتاح مستشفى جديدة في إحدى المحافظات، ورؤية المرضى الذين كانوا يتلقون العلاج في مستشفيات قديمة يحصلون على الرعاية داخل منشآت حديثة بإمكانات متطورة، وفي بيئة عمل أفضل للأطقم الطبية.

وقال: «أطمئن عندما أجد المواطن البسيط وجد عملية جراحية مكنش ممكن يعملها في محافظته في يوم من الأيام، دي صورة بالنسبة لي أبقى سعيد منها لما تتحقق».

وأكد أن قطاع الصحة من القطاعات التي يصعب الوصول فيها إلى حالة من الرضا الكامل، ليس في مصر فقط، وإنما على مستوى العالم، مشيرًا إلى أن الوزارة تبذل جهودًا مستمرة لتطوير المنظومة، لكنها لم تصل بعد إلى المستوى الذي تطمح إليه، مضيفًا: «إحنا خطوة من ألف خطوة، لأن الآمال والطموحات كثيرة».

وأوضح أن المواطن الذي يخرج سعيدًا بعد إجراء عملية جراحية لا يكون صوته حاضرًا بالقدر نفسه الذي يظهر به صوت المواطن الذي يواجه مشكلة، لافتًا إلى أن منظومة الشكاوى في مصر تتيح رصد شكاوى المواطنين ومتابعتها بصورة مستمرة.

وأشار إلى أن الشكاوى تصل إلى وزارة الصحة، ومجلس الوزراء، ومكتب رئيس الجمهورية، خلال أقل من 48 ساعة، مع الالتزام بالرد الرسمي على كل حالة، سواء وردت عبر خطاب، أو من خلال مواقع التواصل الاجتماعي، أو أُثيرت في أحد البرامج.

وأضاف أن التعامل مع احتياجات نحو 120 مليون مواطن يمثل تحديًا كبيرًا في ظل تعدد المتطلبات والأحداث اليومية، مؤكدًا أن الوزارة تواصل العمل لتطوير المنظومة الصحية، وأن «المشوار ما زال طويلًا».

click here click here click here nawy nawy nawy