الزمان
«خطوة جديدة نحو الاستقرار».. محافظ الغربية يسلّم 4 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمواطنين بعد استكمال الإجراءات القانونية ”الزراعة:تكشف عن جهود وأنشطة «الأغذية والأعلاف» في أغسطس: فحص 1267 عينة والبت في 870 طلب تسجيل من سوسة إلى القاهرة.. الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تواصل رحلتها في قلب مصر بريطانيا وفرنسا وكندا تستعد لفرض قيود على سلع المستوطنات الإسرائيلية بالضفة الغربية بتخفيضات هائلة.. قائمة أسعار المستلزمات المدرسية في معرض أهلا مدارس 2026 وزير الزراعة يلتقي نواب البرلمان.. توجيهات بحل مشكلات المزارعين وسرعة الاستجابة لمطالبهم وزير الخارجية السعودي: لن نتردد في الدفاع عن المملكة.. والباب مفتوح أمام الحل الدبلوماسي موعد صرف معاشات أكتوبر 2026 وخطوات الاستعلام بالرقم القومي أسعار برامج العمرة 2026.. شروط حجز الرحلات الاقتصادية تراجع سعر الذهب منتصف اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 في الصاغة.. عيار 21 بكام؟ بريطانيا تخصص 100 مليون إسترليني لدعم الدفاع الجوي الأوكراني.. وصواريخ باتريوت ضمن المساعدات أعمال 92 فنانا تشكيليا في quot;الخبيئةquot; بجاليري ضي الزمالك.. الثلاثاء 15 سبتمبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

انطلاق امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية 2026.. التعليم تعلن الموعد وعدد الطلاب المتقدمين

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بدء امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية 2026 بجميع النوعيات والتخصصات، اعتبارًا من يوم السبت الموافق 1 أغسطس 2026، وذلك لطلاب التعليم الصناعي والزراعي والتجاري والفندقي، بمختلف الأنظمة الدراسية.

وأكدت الوزارة أن امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية 2026، التي تشمل نظامي الدراسة 3 سنوات و5 سنوات، بالإضافة إلى المسارات التعليمية المختلفة، تستمر حتى يوم الثلاثاء الموافق 11 أغسطس 2026، وفقًا للجداول الزمنية المعتمدة.

استعدادات وزارة التعليم لامتحانات الدور الثاني

وأوضحت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني الانتهاء من جميع الاستعدادات الخاصة بعقد امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان انتظام سير الامتحانات وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب.

وأكدت الوزارة تجهيز مقار لجان الامتحانات بمختلف المحافظات، وتوفير المناخ الملائم للطلاب لأداء الاختبارات في إطار من الانضباط، مع التشديد على الالتزام الكامل بالضوابط والتعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات.

199 ألف طالب يؤدون امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية

وأشارت الوزارة إلى أن الطلاب الذين يحق لهم دخول امتحانات الدور الثاني وفقًا لنتيجة الدور الأول يبلغ عددهم 199 ألفًا و401 طالب وطالبة، موزعين على جميع النوعيات والتخصصات والأنظمة التعليمية المختلفة.

رابط جداول امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية 2026

ودعت وزارة التربية والتعليم الطلاب وأولياء الأمور إلى متابعة الجداول الرسمية الخاصة بامتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية 2026، والاطلاع عليها من خلال الموقع الرسمي للوزارة، للحصول على المعلومات الدقيقة الخاصة بمواعيد وأماكن أداء الامتحانات.

click here click here click here nawy nawy nawy