الزمان
خالد عيش: حديث الرئيس عن الأمن الغذائي بقمة بريكس يعكس رؤية مصرية لحماية المواطن ودعم الصناعة الوطنية الصين تتصدر واردات مصر من دول بريكس بـ10.4 مليار دولار خلال 6 أشهر أزمة الأدوية في إيران تتفاقم.. نقص مئات الأصناف وارتفاع قياسي في الأسعار التعليم العالي تمد التقديم لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية حتى 17 سبتمبر معلمة رياضيات تستغيث بعد استبعادها من مسابقة المعلمين بسبب الوزن.. «اجتزت كل الاختبارات» مدبولي من بلطيم: دعم قوي لمصانع مستلزمات الإنتاج وتقليل الاعتماد على الاستيراد محافظ الغربية يتفقد انتظام الدراسة وحضور الطلاب مع انطلاق أول أيام العام الدراسي quot;الزراعةquot;: مصر تستعد لاستضافة الاجتماع الثالث والثلاثين لشبكة صحة الحيوان لدول البحر المتوسط في ديسمبر المقبل اعترافات المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس بالتجمع.. أخفى الجثامين وحاول طمس آثار الجريمة تقليل اغتراب طلاب STEM ومدارس النيل.. التنسيق يفتح باب التحويلات إلكترونيًا السيسي في قمة بريكس: تطوير مركز للحبوب واللوجستيات لتعزيز الأمن الغذائي لمصر رفض رد المحكمة في قضية «المستشار المزيف».. تغريمه 12 ألف جنيه ودفاع المتهم يطلب عرضه على الطب الشرعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة الإسكان تُصدر 3 قرارات لإزالة مخالفات بناء.. وتتابع نتائج حملات التصدي للمخالفات بالمدن الجديدة

 

أصدرت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، 3 قرارات لإزالة مخالفات بناء بمدينة بني سويف الجديدة، والقطاع الأول بالساحل الشمالي الغربي، ومدينة القاهرة الجديدة، وذلك في إطار استمرار الوزارة في التصدي الحاسم لمخالفات البناء، وفرض الانضباط العمراني، والحفاظ على المخططات والاشتراطات البنائية المعتمدة.

وتضمنت القرارات إزالة مخالفات بناء مقامة بشاليهين بإحدى القرى السياحية التابعة للقطاع الأول بالساحل الشمالي الغربي، بحري طريق الإسكندرية – مطروح الساحلي، تمثلت في إقامة مبنى مكون من دور أرضي ودور أول بمساحة 70 مترًا مربعًا لكل دور، دون الحصول على تراخيص البناء اللازمة. كما شملت إزالة مخالفة بناء بقطعة أرض بمشروع «ابني بيتك 2» بمدينة بني سويف الجديدة، تمثلت في صب أسقف بالارتدادات الخلفية للأدوار الأرضي والأول والثاني العلوي، بالمخالفة للقانون والرسومات المعتمدة، إلى جانب إزالة مخالفات بناء بقطعة أرض سكنية بالحي الخامس (التجمع الخامس) بمدينة القاهرة الجديدة، تمثلت في تنفيذ أعمال بالبدروم وتقفيله، وتغيير استخدامه من خدمي إلى سكني، بالمخالفة لترخيص البناء ودون سند قانوني.

وأكدت وزيرة الإسكان أن الوزارة مستمرة في التصدي بكل حسم لأي مخالفات أو تعديات على منظومة العمران بالمدن الجديدة، مع سرعة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإزالة المخالفات في مهدها، مشددة على استمرار أعمال المتابعة والرصد الميداني، والتعامل الفوري مع أي أعمال بناء تتم دون ترخيص أو بالمخالفة للاشتراطات والقرارات المنظمة.

وفي هذا السياق، تابعت وزيرة الإسكان نتائج الحملات التي نفذتها أجهزة المدن الجديدة لرصد وإزالة مخالفات البناء، حيث نفذ جهاز تنمية مدينة بني سويف الجديدة حملة مكبرة أسفرت عن تنفيذ 11 قرار إزالة لمخالفات متنوعة بعدد من مناطق المدينة، شملت تنفيذ 6 قرارات إزالة بمنطقة «ابني بيتك 2» لمخالفات تتعلق بأعمال صب داخل الارتدادات الأمامية والخلفية والجانبية، وقرارين بمنطقة امتداد مركز المدينة لمخالفات بناء أسقف دون تراخيص، وقرارين بالحي السكني الأول، بالإضافة إلى تنفيذ قرار إزالة بالحي السكني الرابع لمخالفة تحويل جراج إلى وحدة سكنية بالمخالفة للاشتراطات.

كما تابعت المهندسة راندة المنشاوي، بمدينة العاشر من رمضان، نتائج جهود التصدي الفوري لمخالفات البناء، حيث تمكن جهاز المدينة من إيقاف أعمال الشروع في تنفيذ دور إضافي مخالف بالحي الأول، مع اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة حيال المخالفة.

وفي مدينة المنيا الجديدة، تابعت وزيرة الإسكان نتائج حملات إزالة مخالفات البناء، حيث نفذ جهاز المدينة قرار إزالة لمخالفة بناء دون ترخيص، تمثلت في الشروع في إنشاء دور رابع علوي بقطعة أرض سكنية بالمجاورة الأولى بالحي الأول، بالمخالفة لشروط الترخيص الصادر للعقار، وتمت إزالة المخالفة بالكامل، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وأكدت المهندسة راندة المنشاوي أهمية استمرار أجهزة المدن الجديدة في تكثيف حملات الرصد والمتابعة الميدانية، والتعامل الفوري والحاسم مع أي مخالفات، مشددة على أنه لا تهاون في تطبيق القانون، وأن الحفاظ على الانضباط العمراني والمظهر الحضاري وصون الاستثمارات التي ضختها الدولة في مشروعات التنمية يأتي على رأس أولويات العمل.

click here click here click here nawy nawy nawy