الزمان
مصر تمثل شمال إفريقيا في منتدى حوكمة الذكاء الاصطناعي بأكرا.. عادل ماجد يطرح مفهوم السيادة الرقمية القضائية حملات مكبرة بالقاهرة.. رفع 594 إشغالًا و4199 طن مخلفات وغلق وتشميع 99 محلًا مخالفًا مدبولي: الذكاء الاصطناعي سلاح جديد لتجديد الخطاب الديني ومواجهة الشائعات على مواقع التواصل رسميًا.. مضاعفة باقة الإنترنت الأرضي إلى 100 جيجا مقابل 150 جنيهًا بدءًا من نوفمبر 2026 اللجنة المصرية بغزة: أكثر من 1000 متطوع يعملون على مدار الساعة لتوزيع المساعدات على الأسر الفلسطينية نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يتوجه إلى أبوظبي للمشاركة في معرض ومؤتمر ”أديبك 2026” وزير التخطيط يبحث مع بعثة البنك الإسلامي للتنمية إعداد الاستراتيجية القطرية المشتركة (2027-2031) مدبولي يتفقد تطوير ميدان الفلكي بالقاهرة.. خطة لإحياء القاهرة الخديوية وتحسين الصورة البصرية للعاصمة رئيس الوزراء يفتتح جلسة التداول على أسهم ”بنك القاهرة” بمشاركة محافظ البنك المركزي وعدد من المسئولين اتصال بين وزير الخارجية ونظيره القطري حول مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود التهدئة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ المشروعات وملفات العمل بمدينة أكتوبر الجديدة ضبط 11 شخصًا لاستغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالقاهرة.. والعثور على 12 طفلًا بصحبتهم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

جولات مكثفة للإرشاد الزراعي في المنيا وأسيوط وسوهاج لمتابعة تقديم الخدمات دعم المزارعين

في إطار توجيهات علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بتكثيف المتابعة الميدانية والتواصل المباشر مع الفلاح المصري، نفذت الإدارة المركزية للإرشاد الزراعي،  سلسلة من الجولات التفقدية الموسعة بمحافظات الصعيد، تحت إشراف ومتابعة الدكتور أحمد رزق رئيس قطاع الخدمات الزراعية، شملت المنيا وأسيوط وسوهاج، للوقوف على مستوى الخدمات الإرشادية والنهوض بالإنتاجية الزراعية وفق رؤية مصر 2030.

وتفقد الدكتور خالد جاد، رئيس الإدارة المركزية للإرشاد الزراعي،  عدد من الحقول الإرشادية والمجمعات الزراعية ومراكز الدعم بمحافظة المنيا، كما عقد جاد سلسلة من اللقاءات المباشرة مع المزارعي للاستماع لآرائهم ومناقشة آليات تطوير المنظومة الإرشادية، وذلك بحضور المهندس محمد عبد الحميد العويسي، وكيل وزارة الزراعة بالمنيا، والمهندسة فاطمة عبد المنعم نجيب، مدير عام الإرشاد الزراعي.

وفي محافظة أسيوط، تفقد رئيس الإدارة المركزية للارشاد الزراعي، والمهندس محمد عبد الرحمن محمود، وكيل وزارة الزراعة بأسيوط، والمهندس حمد دراز، مدير إدارة الوحدات بالإدارة المركزية للارشاد الزراعي، مجمعات الخدمات الزراعية ضمن مبادرة "حياة كريمة"، ومنها مجمع قرية الزرابي بمركز أبوتيج، كما تم لقاء عدد من المزارعين، والتأكيد على ضرورة تطبيق التوصيات الفنية للارتقاء بإنتاجية المحاصيل.
واختتمت القيادات الإرشادية الجولة بمحافظة سوهاج، بحضور المهندس وليد عبد المحسن إسماعيل، وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة، لتفقد مجمعات الخدمات ومراكز تجميع الألبان، والتأكيد على اهمية تقديم خدمة متميزة للمزارعين والمربين.

وأكدت الوزارة استمرار الوزارة في التنسيق الكامل مع المحافظات والأجهزة التنفيذية لتذليل كافة العقبات أمام المزارعين، بما يدعم الاستدامة الزراعية ويحقق مستهدفات الأمن الغذائي القومي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy