الزمان
بحوث الصحراء يكثف متابعته الميدانية للزراعات بالتجمعات الزراعية بشمال سيناء استعدادًا للموسم الجديد الوزير: مصر تولي اهتماما كبيرا بتعزيز التعاون مع الدول العربية الشقيقة في كافة المجالات وفى مقدمتها قطاع النقل محافظ الغربية يتفقد قافلة الرمد التابعة للجنة الطبية العليا والإغاثات بمجلس الوزراء بقرية إخناواي مصر والسودان توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعات تنموية في مجال الموارد المائية بالسودان شقة وأرض بالتقسيط بفائدة 8%.. مفاجآت في طرح شقق الإسكان الاجتماعي 2026 وزير الخارجية يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين مصر والسودان لتنفيذ مشروعات تنموية في مجال الموارد المائية وزيرة الإسكان تبحث مع السفير النمساوي بالقاهرة ورؤساء الشركات النمساوية تعزيز التعاون المشترك في قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي رئيس الوزراء يلتقى مفتى الجمهورية لمناقشة عدد من ملفات العمل مدبولي يستعرض تصورا مقترحا لترشيد الإنفاق العام وضمان الاستدامة المالية جراء التداعيات السلبية للتوترات الراهنة بالمنطقة قرض حسن لأصحاب المعاشات من بنك ناصر 2026.. اعرف القيمة ومدة السداد بعد خسائر حادة.. أسعار الذهب ترتفع عالميا وسط ترقب قرار الفيدرالي بشأن الفائدة هيفاء وهبي تستعد لطرح ميني ألبوم جديد ودويتو غنائي.. وتكشف موقفها من العودة للتمثيل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يخفض الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة إلى 228 درجة

أعلن اللواء علاء عبدالمعطي، محافظ الغربية، موافقته على خفض الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام للعام الدراسي 2026 - 2027، من 234 درجة إلى 228 درجة، في خطوة تعكس حرص المحافظة على دعم الطلاب، والاستجابة لمطالب أولياء الأمور، وإتاحة المزيد من الفرص أمام الطلاب للالتحاق بالتعليم الثانوي العام.

وأوضح محافظ الغربية أن القرار جاء بناء على المذكرة المقدمة من ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، عقب دراسة أعداد الطلاب المتقدمين وتوزيعهم على المدارس، والتي أظهرت الحاجة إلى استكمال الأعداد المستهدفة بمدارس التعليم الثانوي العام، بما يحقق الاستفادة المثلى من الأماكن المتاحة.

وأكد اللواء علاء عبدالمعطي أن خفض الحد الأدنى للقبول يأتي في إطار حرص المحافظة على مستقبل أبنائها الطلاب، ومراعاة رغبات أولياء الأمور، وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب، مشيرا إلى أن التعليم يمثل ركيزة أساسية في بناء الإنسان وتحقيق التنمية.

ومن جانبه، أوضح ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، أن قرار خفض درجات القبول جاء بعد مراجعة شاملة لأعداد المتقدمين وتوزيعهم على المدارس، بما يضمن استكمال الكثافات المستهدفة بكل مدرسة، وفقا للقواعد والضوابط المنظمة لعملية القبول.

ويأتي القرار في إطار جهود محافظة الغربية ومديرية التربية والتعليم لتيسير إجراءات الالتحاق بالمرحلة الثانوية، وتذليل أي عقبات أمام الطلاب وأولياء الأمور، بما يضمن توفير فرص تعليمية مناسبة لأبناء المحافظة ودعم مستقبلهم التعليمي.

click here click here click here nawy nawy nawy