الزمان
الاتحاد العربي لكرة القدم يفتتح موسمه الجديد من بورسعيد.. و8 منتخبات تتنافس على كأس العرب لكرة القدم الشاطئية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق والإسكان وأعمال التطوير بمدينة حدائق العاشر من رمضان رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا للمجلس الوطني للتغيرات المناخية استجابة فورية لمطالب أهالينا بالسنطة.. محافظ الغربية يتابع ميدانيًا تنفيذ إجراءات تعزيز السلامة المرورية بطريق شبشير الحصة – القرشية الشركة الوطنية تحذر المواطنين ببرج العرب من انبعاث رائحة ضمن خطة الشركة لتطهير الخط محافظ مطروح يشهد ختام قافلة جمعية الدكتور مصطفى محمود.. استفاد منها 1549 مواطنًا السودان.. ارتفاع محطات الكهرباء المستهدفة بالمسيرات إلى 13 خلال أسبوع وزير الدفاع الإيراني: نعمل على تعزيز قدراتنا القتالية للرد على أي هجوم دون حدود جغرافية تحالف دعم الشرعية في اليمن يعلن تنفيذ عملية نوعية ضد الحوثيين رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاق تمويل مع البنك الدولي بقيمة مليار دولار لدعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية المستدامة في مصر رئيس الوزراء يفتتح تداولات بنك القاهرة بالبورصة المصرية غدا الرئيس السيسي يوجه بالاستمرار في تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات مع مختلف الدول والمؤسسات التعليمية الرائدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

10 أغسطس.. إذاعة القرآن الكريم تبث المصحف المجود بصوت الشيخ محمود علي البنا لأول مرة

تبدأ إذاعة القرآن الكريم، ولأول مرة، بث "المصحف المجود" كاملًا بصوت القارئ الشيخ محمود علي البنا، يوميًا في تمام الساعة التاسعة إلا خمس دقائق مساءً، ابتداءً من العاشر من أغسطس الجاري، وذلك ضمن سلسلة التلاوات النادرة "لآلئ إذاعة القرآن الكريم".

ويُعد الشيخ محمود علي البنا، أحد أبرز أعمدة مدرسة التلاوة المصرية الخالدة، حيث يتميز صوته بنبرة فريدة يستطيع المستمع تمييزها بمجرد سماعها، إذ تجتمع في حنجرته القوة مع النداوة، وينساب أداؤه في وقار وهيبة وخشوع يأسر القلوب.

ويُذكر أن الشيخ البنا، وُلد في 17 ديسمبر 1926 بقرية "شبرا باص" التابعة لمركز شبين الكوم بمحافظة المنوفية.

وجرت الموافقة على اعتماده قارئًا بالإذاعة المصرية في يوم يوافق يوم ميلاده عام 1948، وهو في الثانية والعشرين من عمره، وقد عاش 58 عامًا، قضى منها 36 عامًا متواصلة في خدمة كتاب الله تلاوةً وتجويدًا، حتى رحل عن عالمنا في 20 يوليو عام 1985.

ويأتي هذا البث في إطار حرص إذاعة القرآن الكريم المتواصل على مد مستمعيها، عبر العالم، بكل ما هو نادر وجديد من أرشيف التلاوات الخالدة؛ حيث أذاعت الإذاعة مؤخرًا الختمة المرتلة، لأول مرة، للقارئ الشيخ محمد صديق المنشاوي، والختمة المجودة للقارئ الشيخ محمود خليل الحصري، لتظل أصوات قراء مصر العظام، عبر الأجيال والزمان، حاضرة في الوجدان المصري والعربي والإسلامي.

click here click here click here nawy nawy nawy