الزمان
وزير الخارجية يؤكد رفض مصر القاطع لتهجير الفلسطينيين أو الضم أو المساس بالوضع القائم في القدس الشرقية أسعار الفضة في مصر اليوم 5 أغسطس 2026.. هل الوقت مناسب للشراء؟ الزراعة: نشاط مكثف للمركز الإقليمي للأغذية والأعلاف شهر يوليو.. 680 شحنة إضافات أعلاف و 1140 تحليلًا معمليًا أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 الرئيس السيسي يناقش القضايا الإقليمية والدولية مع رئيس وزراء جمهورية اليونان وزير الخارجية يشدد على موقف مصر الثابت الداعم لوحدة العراق وسيادته وسلامة أراضيه محافظ الغربية يبحث تسويق تقاوي البطاطس المحلية وتعزيز الاعتماد على الإنتاج الوطني وزير الخارجية يشارك في اجتماع آلية التعاون الثلاثي بين مصر والأردن والعراق وزير الري يتفقد حالة المنظومة المائية بمحافظة القليوبية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يبحث تسويق تقاوي البطاطس المحلية وتعزيز الاعتماد على الإنتاج الوطني

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، اجتماعًا موسعًا بديوان عام المحافظة، اليوم الأربعاء، لبحث آليات دعم وتسويق تقاوي البطاطس المنتجة محليًا بواسطة شركة التحالف العربي لإنتاج التقاوي، وذلك في إطار توجيهات وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، وجهود الدولة لزيادة الاعتماد على التقاوي المحلية وتقليل الاحتياج إلى استيرادها من الخارج.

وأكد محافظ الغربية أهمية دعم منظومة إنتاج وتسويق التقاوي المحلية، بما يحقق استفادة أكبر للمزارعين والمنتجين، مشيرًا إلى أن توفير التقاوي المنتجة محليًا وفتح قنوات تسويقية مناسبة أمامها يمثلان عنصرين مهمين في دعم الإنتاج الزراعي وتعزيز الاعتماد على المنتج الوطني.

وشهد الاجتماع مشاركة قيادات وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والاتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية، وممثلي شركة التحالف العربي لإنتاج التقاوي، والبنك الزراعي المصري، والشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية، إلى جانب مديري مديريات الزراعة والتعاون ورؤساء جمعيات منتجي البطاطس بمحافظات الغربية والقليوبية والمنوفية والبحيرة، حيث جرى استعراض آليات التنسيق بين مختلف الجهات خلال المرحلة المقبلة.

ووجّه اللواء دكتور علاء عبد المعطي بأهمية تكامل الجهود لوضع آليات عملية لتسويق التقاوي المحلية ووصولها إلى المزارعين، مؤكدًا حرص المحافظة على دعم توجهات الدولة الرامية إلى زيادة الإنتاج المحلي وتقليل الاعتماد على الاستيراد، بما يسهم في دعم المزارع المصري وتعزيز قدرات القطاع الزراعي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy