الزمان
رئيسة سلوفينيا: تعهدت مع الرئيس السيسي بمواصلة الدفاع عن القضية الفلسطينية ترامب: حرب إيران سبب خسارتنا في انتخابات الكونجرس 4 مواجهات في انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية ببورسعيد غدًا اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السلوفيني للقضاء على الأسواق العشوائية..محافظة الإسكندرية .. تنظم حملات بحي العجمي لإزالة الإشغالات بالهانوفيل وزير الخارجية يشهد مراسم التوقيع على اتفاق ”الأهداف الاستراتيجية” الإطاري بين جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية صرف معاش تكافل وكرامة نوفمبر 2026.. الموعد وشروط الاستحقاق اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للتشاور حول تطورات الأوضاع في المنطقة الدولار يتراجع أمام الجنيه في منتصف التعاملات.. وصل لكام؟ رواتب تصل إلى 40 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة بمشروع محطة الضبعة النووية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يبحث تسويق تقاوي البطاطس المحلية وتعزيز الاعتماد على الإنتاج الوطني

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، اجتماعًا موسعًا بديوان عام المحافظة، اليوم الأربعاء، لبحث آليات دعم وتسويق تقاوي البطاطس المنتجة محليًا بواسطة شركة التحالف العربي لإنتاج التقاوي، وذلك في إطار توجيهات وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، وجهود الدولة لزيادة الاعتماد على التقاوي المحلية وتقليل الاحتياج إلى استيرادها من الخارج.

وأكد محافظ الغربية أهمية دعم منظومة إنتاج وتسويق التقاوي المحلية، بما يحقق استفادة أكبر للمزارعين والمنتجين، مشيرًا إلى أن توفير التقاوي المنتجة محليًا وفتح قنوات تسويقية مناسبة أمامها يمثلان عنصرين مهمين في دعم الإنتاج الزراعي وتعزيز الاعتماد على المنتج الوطني.

وشهد الاجتماع مشاركة قيادات وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، والاتحاد العام لمنتجي ومصدري الحاصلات البستانية، وممثلي شركة التحالف العربي لإنتاج التقاوي، والبنك الزراعي المصري، والشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية، إلى جانب مديري مديريات الزراعة والتعاون ورؤساء جمعيات منتجي البطاطس بمحافظات الغربية والقليوبية والمنوفية والبحيرة، حيث جرى استعراض آليات التنسيق بين مختلف الجهات خلال المرحلة المقبلة.

ووجّه اللواء دكتور علاء عبد المعطي بأهمية تكامل الجهود لوضع آليات عملية لتسويق التقاوي المحلية ووصولها إلى المزارعين، مؤكدًا حرص المحافظة على دعم توجهات الدولة الرامية إلى زيادة الإنتاج المحلي وتقليل الاعتماد على الاستيراد، بما يسهم في دعم المزارع المصري وتعزيز قدرات القطاع الزراعي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy