الزمان
أحمد الريان: مبادرات ”مستقبل وطن” الخدمية ترجمة حقيقية لدعم المواطن وتلبية احتياجاته الأعلى للإعلام يقرر منع ظهور إسلام صادق وندى الحسيني وتغريم ”صوت الزمالك” 50 ألف جنيه الحسيني أحمد: قفزة كبيرة في تحويلات المصريين بالخارج تدعو للتفاؤل بزيادة الموارد الدولارية استهداف سفينة نفط بمقذوف في مضيق هرمز وإصابتين على متنها وسط تصعيد عسكري واسع سقوط نصاب البنوك في المنيا بعد الاستيلاء على أموال المواطنين الأمن يكشف ملابسات إصابة مواطن بطلق ناري خلال مشاجرة بالإسماعيلية نتائج مميزة في منافسات الفروسية بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» أسعار الفضة في مصر اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. والجرام النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الإثنين 21 سبتمبر 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم يشارك في إحياء ذكرى هيروشيما باليابان ويؤكد التزام مصر بدعم السلام

شارك محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، في مراسم إحياء الذكرى الحادية والثمانين لإلقاء القنبلة الذرية على مدينة هيروشيما، وذلك بدعوة رسمية من محافظة هيروشيما، في خطوة تعكس التزام مصر بدعم قيم السلام والاستدامة، وتعزيز دور التعليم في بناء مستقبل أكثر أمنًا وإنسانية.

وشهدت مراسم إحياء الذكرى حضور رئيسة وزراء اليابان ساناي تاكائيتشي، إلى جانب عدد من الوزراء اليابانيين، وممثلي أكثر من 120 دولة ومنطقة، فضلًا عن ممثلين للأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي، وسفراء وشخصيات سياسية ودبلوماسية من مختلف أنحاء العالم، بينهم السفير راجي الأتربي، سفير مصر لدى اليابان.

وخلال المراسم، وضع وزير التربية والتعليم إكليلًا من الزهور على النصب التذكاري لضحايا القنبلة الذرية، إحياءً لذكرى الضحايا، وتأكيدًا على أهمية ترسيخ ثقافة السلام والحوار والتعايش بين الشعوب.

وفي أولى لقاءاته الرسمية خلال زيارته إلى اليابان، عقد الوزير اجتماعًا مع يوهي ماتسوموتو، وزير التعليم والثقافة والرياضة والعلوم والتكنولوجيا الياباني، لبحث تطورات الشراكة المصرية اليابانية في مجال التعليم، واستعراض نتائج التعاون المشترك، إلى جانب مناقشة فرص تعزيز التعاون خلال المرحلة المقبلة.

واستعرض محمد عبد اللطيف خلال اللقاء التطور الذي شهدته المدارس المصرية اليابانية، موضحًا أن عددها سيرتفع إلى 102 مدرسة مع انطلاق العام الدراسي الجديد في سبتمبر المقبل، مقارنة بـ69 مدرسة خلال العام الماضي، و52 مدرسة قبل عامين، بما يعكس التوسع المستمر في هذا النموذج التعليمي والإقبال المتزايد عليه.

click here click here click here nawy nawy nawy