ارتفاع طفيف في درجات الحرارة حتى السبت.. الرطوبة تزيد الإحساس بالحرارة
حالة الطقس.. كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن توقعاتها لحالة الطقس خلال الفترة من الثلاثاء 25 أغسطس وحتى السبت 29 أغسطس 2026، مشيرة إلى استمرار الارتفاع الطفيف في درجات الحرارة على معظم أنحاء البلاد.
حالة الطقس
ارتفاع طفيف في درجات الحرارة
وتوقعت الهيئة أن يسود طقس شديد الحرارة ورطب نهارًا على أغلب الأنحاء، بينما يكون حارًا ورطبًا على السواحل الشمالية، ومائلًا للحرارة ورطبًا خلال ساعات الليل والصباح الباكر.
درجات الحرارة المتوقعة
السواحل الشمالية: تتراوح بين 30 و32 درجة مئوية.
القاهرة والوجه البحري: تتراوح بين 36 و37 درجة.
جنوب البلاد: تتراوح بين 37 و43 درجة.
شبورة مائية ورياح
وأوضحت الأرصاد أن البلاد تشهد شبورة مائية خلال الفترة من الرابعة وحتى الثامنة صباحًا، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، والقاهرة الكبرى، ومدن القناة، ووسط سيناء وشمال الصعيد.
كما تنشط الرياح على فترات متقطعة خلال الفترة نفسها، ما يساعد على تلطيف الأجواء خلال ساعات المساء، خاصة في المناطق المكشوفة.
الرطوبة تزيد الإحساس بالحرارة
وحذرت الهيئة من تأثير ارتفاع نسب الرطوبة، إذ يؤدي إلى زيادة الإحساس بدرجات الحرارة مقارنة بالقيم المسجلة في الظل، بنحو 2 إلى 4 درجات مئوية.
وناشدت الأرصاد المواطنين توخي الحذر أثناء القيادة في الصباح بسبب الشبورة المائية، وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات ارتفاع درجات الحرارة، مع الإكثار من تناول السوائل.













