الزمان
حصيلة مشاركة حمزة عبد الكريم أمام خيتافي مع برشلونة أحمد موسى: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تعزز التعاون الاقتصادي والتكنولوجي مختار جمعة: الثقافة والوازع الديني أساس حل كثير من المشكلات المجتمعية اللجنة المصرية لإغاثة غزة: لو اجتمع العالم وفعل مثل ما تفعل مصر لكان وضع القطاع أفضل مياه القليوبية تنفذ أعمالا فنية عاجلة لرفع كفاءة تصريف مياه الأمطار بنفقي سندنهور وطوخ الأهلي يفوز على رينيسانس ويواصل سلسلة انتصاراته ببطولة أفريقيا لكرة اليد رجال التموين بالإسكندرية: أسطوانات البوتاجاز متوافرة بجميع المستودعات بالسعر الرسمي بمشاركة مرموش.. توتنهام «المنقوص» ينتزع تعادلًا قاتلًا من مانشستر يونايتد الجيش الإسرائيلي يدمر 4 منازل في غزة بعد إنذارات بالإخلاء بقيادة طارق مصطفى.. الفيصلي يواصل صدارة الدوري الأردني بانتصار +90 الحماية المدنية تخمد حريق مصنع للصناعات الكيماوية بدمياط الجديدة فيفا يوقف قيد الاتحاد السكندري 3 فترات بسبب مستحقات فيفور أكيم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرئيس السيسي: عمري ما قلقت على مصر من التحديات الخارجية طالما شعبنا واعي

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إنه لم يشعر بالقلق على مصر من التحديات الخارجية، خاصة إذا كان الشعب واعيًا ومدركًا لما يُحاك ضد الدولة.

جاء ذلك خلال كلمته ضمن فعاليات الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، والذي أُقيم بمركز الصفوة للمؤتمرات الدولية بمقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة، اليوم الأربعاء.

وأضاف: «أنا عمري ما قلقت على مصر من التحديات الخارجية – وإن كانت كبيرة وخطيرة – لو كان شعبنا وأهلنا والرأي العام واعي وفاهم كويس الأمور اللي تحاك ضد الدولة».

وأشار إلى كلمة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والتي تحدث فيها عن أخلاق المسلمين في الحروب، والقيم النبيلة التي كانت موجودة منذ نحو 15 قرنًا.

ونوه أن تصرفات المسلمين وأخلاقهم قد لا تعكس الدين الذي نادى به سيدنا محمد، معقبًا: «الناس اللي بتتناول موضوعاتنا في الإعلام المعادي، هل هما صادقين؟».

وأكمل: «النُبل والقيم الرفيعة التي نادى بيها سيدنا محمد، مش شرط أصحابها نفذوها، مش سلوكياتنا اللي بتعكس الدين، الفهم الحقيقي للدين هو التعبير الحقيقي عن الدين، لأن الناس أحيانا تسيء لنفسها أو دينها بشكل أو بآخر».

وشَهِدَ الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، والذي أُقيم بمركز الصفوة للمؤتمرات الدولية بمقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة، وذلك بحضور عدد من الوزراء وكبار المسئولين.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن برنامج الاحتفال استُهل بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، تلا ذلك عرض فيلم تسجيلي بعنوان «النبي تبسم»، ثم ألقى الدكتور أسامة الأزهري كلمة بهذه المناسبة، قدم في نهايتها للرئيس مجموعة من كتب الشمائل المحمدية بلغات مختلفة كهدية تذكارية.

وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الاحتفال تضمن كذلك فقرة ابتهال ديني، ثم عرض فيلم تسجيلي عن أهمية العمل، ليستمع الحضور بعد ذلك لفقرة غنائية بعنوان «خد بإيدي»، حيا الرئيس في أعقابها الفنانة هبة مجدي مؤدية الفقرة وتمنى لها بالشفاء العاجل.

كما تضمن الاحتفال عرضًا لفقرة إنشاد ديني، ثم ألقى الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، كلمته بهذه المناسبة، وأعقب ذلك عرض لفيلم تسجيلي بعنوان «أسوة حسنة».

click here click here click here nawy nawy nawy