الزمان
«حمى كسر العظام» تثير القلق في أمريكا.. عشرات الإصابات بحمى الضنك في فلوريدا بنك مصر يوضح حقيقة الإجراءات الأمريكية ضد فرعه بالإمارات.. ويؤكد: مركزنا المالي قوي التضامن تطلق أول منظومة رقمية متكاملة للأسر البديلة ومؤسسات الرعاية الطماطم «المجنونة» تواصل الارتفاع.. توقعات بوصول الكيلو إلى 40 جنيهًا في أكتوبر وزير العمل يعلن قواعد لائحة تنظيم العمل بالقطاع الخاص.. حظر حجز جوازات العمال والفصل التأديبي بحكم المحكمة هجوم على سيارة المطربة رحمة عصام بالطريق الإقليمي الجديد.. 4 ملثمين يحطمون الزجاج مدبولي يغادر القاهرة متوجهًا إلى أنجولا للمشاركة في قمة الاتحاد الأفريقي الاستثنائية أسعار البيض اليوم السبت.. انخفاض الكرتونة و«منتجو الدواجن» يحسمون الجدل حول السالمونيلا وزير العمل يعلن تفاصيل اللائحة التنفيذية لقانون العمل الجديد.. نماذج استرشادية لتنظيم القطاع الخاص تنسيق المرحلة الثالثة 2026.. تسجيل رغبات طلاب الثانوية العامة حتى 2 سبتمبر الأمن يكشف تفاصيل مقتل سيدتين داخل شقتهما بالجيزة.. ضبط المتهم والمسروقات روسيا تعلن إسقاط 313 مسيرة أوكرانية خلال ليلة واحدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

بنك مصر يوضح حقيقة الإجراءات الأمريكية ضد فرعه بالإمارات.. ويؤكد: مركزنا المالي قوي

أصدر بنك مصر بيانًا توضيحيًا بشأن إعلان وزارة الخزانة الأمريكية اتخاذ إجراء تنظيمي يتعلق بتقييد خدمات المراسلة المصرفية بالدولار الأمريكي لدى المؤسسات المالية الأمريكية لفرع بنك مصر في دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكد البنك احترامه الكامل للأطر التنظيمية والقانونية ذات الصلة، والتزامه بجميع القوانين واللوائح والتعليمات والضوابط الرقابية المعمول بها، مشددًا على تعاونه الكامل والبناء مع الجهات المعنية.

بنك مصر: الإجراء الأمريكي لم يصدر بشأن البنك في مصر

وأوضح بنك مصر أن الإجراءات التي تم الإعلان عنها ما زالت تخضع لفترة رسمية لتلقي التعليقات ودراستها قبل اتخاذ القرار النهائي بشأنها.

وأكد البنك أنه يتعامل مع ما ورد في الإعلان من إجراءات وبيانات وتقديرات بمنتهى الجدية والاهتمام، ويقوم حاليًا بدراستها بصورة دقيقة.

وأشار إلى أنه سيتم التواصل مع وزارة الخزانة الأمريكية للحصول على مزيد من المعلومات، واستمرار التعاون معها، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية والتنظيمية اللازمة وتقديم رد البنك إلى الجهات المعنية خلال المدة المحددة.

الإجراء يقتصر على فرع بنك مصر في الإمارات

وشدد بنك مصر على أن الإجراء التنظيمي، وفقًا لما ورد في الإعلان الأمريكي، يقتصر على فرع بنك مصر في دولة الإمارات العربية المتحدة، ولا يمتد إلى أعمال البنك داخل جمهورية مصر العربية أو أي دولة أخرى يوجد بها البنك.

وأكد البنك أن فرعه في الإمارات يواصل تقديم خدماته المصرفية للعملاء وفقًا للقواعد والإجراءات السارية.

بنك مصر يؤكد قوة مركزه المالي

وجدد بنك مصر تأكيده على قوة وصلابة مركزه المالي، مشددًا على التزام فرعه في دولة الإمارات العربية المتحدة بالوفاء بكافة حقوق العملاء وجميع الأطراف ذات العلاقة.

وأكد البنك استمرار التزامه بالأطر القانونية والرقابية المعمول بها، والتعاون مع الجهات المختصة بما يضمن التعامل مع الإجراءات المعلنة وفق المسارات القانونية والتنظيمية المحددة.

click here click here click here nawy nawy nawy