الزمان
وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملفات العمل والمشروعات بمدينة السويس الجديدة وزير التعليم العالي يلتقي محافظ السويس لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وزير النقل يكشف عن خطة الدولة الشاملة للانتهاء من منظومة النقل الجماعي الحديثة «الصحة» تتابع واقعة اندلاع حريق محدود في مستشفى كفر الزيات العام وتؤكد سلامة المرضى العاملين بالمستشفى وزير التعليم العالي والقائم بعمل وزير الثقافة يتفقد جامعة السويس الأهلية وزير الصناعة يتفقد مصنع شركة هولسيم مصر للأسمنت (لافارج سابقاً) بالعين السخنة بيان من مجلس الوزراء بشأن ما يتم تداوله حول مقترحات لمقايضة بعض أصول الدولة بالمديونية المحلية رئيس الوزراء يشارك في الجلسة الافتتاحية لقمة الاتحاد الأفريقي الاستثنائية حول تعزيز آليات منع النزاعات وتسويتها في أفريقيا وزارة الخارجية تنجح في الإفراج عن مهندس مصري كان محتجزاً في جمهورية الكونغو السفير المصري يلتقي وزيرة خارجية جمهورية الكونجو الديمقراطية «النيابات والمحاكم» بالغربية تكرم الموظف المثالي والمتفوقين علميًا في احتفالية ضخمة التربية والتعليم: تدريس اللغة العربية والتاريخ ضمن مواد الهوية الوطنية لطلاب البكالوريا بالمدارس الدولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزارة الخارجية تنجح في الإفراج عن مهندس مصري كان محتجزاً في جمهورية الكونغو

 

في إطار جهود وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج لمتابعة أوضاع المواطنين المصريين بالخارج وتقديم الدعم القنصلي اللازم لهم، نجحت الوزارة في الإفراج عن المهندس المصري محمد حسنين مرسي، الذي كان محتجزاً في العاصمة برازافيل منذ شهر فبراير الماضي على ذمة إحدى القضايا، وعودته إلى أرض الوطن.

وكان د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، قد أجرى اتصالات مكثفة على أعلى مستوى مع كبار المسؤولين الكونغوليين للعمل على سرعة الإفراج عن المواطن المصري، كما وجه السفارة المصرية في برازافيل بمتابعة أوضاعه وتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية القنصلية له، حيث قامت السفارة بزيارته عدة مرات خلال فترة احتجازه، والاطمئنان على أوضاعه، وتوفير احتياجاته الطبية والمعيشية.

كما وجه الوزير عبد العاطي القطاع القنصلي بالوزارة بالتواصل المستمر مع أسرة المواطن وإطلاعها على الجهود المبذولة للإفراج عنه، وطمأنتها بصورة دورية على أوضاعه الصحية والمعيشية. وفي إطار العلاقات المتميزة التي تجمع مصر وجمهورية الكونغو، أثمرت التحركات والاتصالات التي أجرتها الوزارة عن الإفراج عن المهندس المصري دون تقديمه للمحاكمة وعودته سالماً إلى أسرته.

واستقبل السفير حداد الجوهري، مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية والمصريين بالخارج، المهندس محمد حسنين مرسي وأسرته بمقر وزارة الخارجية، حيث أعرب المواطن المصري عن خالص شكره وتقديره للجهود الحثيثة التي بذلتها الوزارة على مدار الأشهر الماضية، وما قدمته السفارة المصرية في برازافيل من دعم ورعاية، والتي تكللت بالإفراج عنه وعودته إلى أرض الوطن.

click here click here click here nawy nawy nawy