الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية في لقاء مفتوح مع النواب وممثلي مجتمع الأعمال انطلاق فعاليات الحوار المفتوح عن تغير المناخ في مصر نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مقتل 7 أشخاص على الأقل جراء انقلاب عبارة قبالة سواحل قبرص

ذكرت وسائل إعلام تركية رسمية، اليوم الأحد، أن 7 أشخاص على الأقل لقوا حتفهم جراء حادث انقلاب عبارة قبالة شمالي سواحل قبرص.

وصرح رئيس جمهورية شمال قبرص، طوفان إرهورمان، لشبكة "سي إن إن تورك" بأن فرق الإنقاذ لا تزال تبحث عن 23 شخصا، فيما تم إنقاذ 237 راكبا.

وانقلبت العبارة، التي كانت تقل أكثر من 250 راكبا، بعد وقت قصير من مغادرتها مدينة كيرينيا الساحلية. وكانت العبارة متجهة إلى مدينة مرسين الساحلية الواقعة جنوبي تركيا، وكانت حالة البحر مضطربة في ذلك الوقت.

وقال وزير النقل في شمال قبرص، إرهان أريكلي، لوكالة أنباء الأناضول التركية الرسمية، إن المياه بدأت تتسرب إلى العبارة بعد وقت قصير من مغادرتها مدينة كيرينيا الساحلية، المعروفة باسم جيرن باللغة التركية، وتم إطلاق نداء استغاثة.

ووفقا للسلطات، تم إطلاق إشارة الاستغاثة على بُعد أربعة أميال بحرية من الساحل. ولم يتضح في البداية سبب تمكن المياه من التسرب إلى العبارة وهي بهيكل مزدوج "كاتاماران.

وتم نقل بعض من كانوا على متن العبارة إلى الشاطئ، ثم إلى مستشفيات قريبة، فيما تواصلت عملية الإنقاذ.

وأظهرت لقطات بثتها قناة "سي إن إن تورك" أشخاصا يرتدون سترات النجاة وينتظرون فوق العبارة المنقلبة لنقلهم إلى بر الأمان، بينما كانت مروحية تحلق في المكان.

وقال وزير النقل إرهان أريكلي إن إجمالي 267 شخصا كانوا على متن العبارة، بينهم 259 راكبا وثمانية من أفراد الطاقم.

click here click here click here nawy nawy nawy