الزمان
وسط استقبال شعبي حاشد وغير مسبوق.. محافظ الغربية يفتتح منفذين لـ«مستقبل مصر» بكفر الزيات والدلجمون بوب كاستquot; يعيد الذاكرة الموسيقية لـ2003 .. منافسة قوية بين الهضبة وحماقي وتفوق نسائي لشيرين وانغام ونانسي عجرم رئيس الوزراء يتابع موقف المستشفيات التعليمية والتدريبية لطلاب كليات الطب بالجامعات الخاصة وزارة النقل تنعي ضحايا حادث أتوبيس «سوبر جيت» بطريق دهب – نويبع وتتمنى الشفاء العاجل للمصابين وزير السياحة والآثار يلتقي سفير مصر لدى الولايات المتحدة الأمريكية قبيل سفره إلى واشنطن لتولي مهام منصبه جامعة المنيا تُطلق التشغيل التجريبي لأكبر مجمع طبي متكامل للعمليات الجراحية في تاريخ المحافظة رئيس الوزراء يتابع جهود الشراكة مع جامعة إكستر البريطانية لإنشاء أول حرم دولي للجامعة في مصر هيئة الكتاب تفتتح الدورة السادسة من معرض طحانوب للكتاب بالقليوبية من الشهادة إلى المهارة.. مؤتمر «التعليم في مصر» يضع جودة الخريج معيارًا جديدًا للنجاح د.سويلم يلتقي وزيرة الدولة للبيئة وحماية المناخ الألمانية لبحث المخرجات المستهدفة لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ «فرصة سعيدة» يجمع أحمد مكي والكدواني والجندي مجددًا بعد غياب 16 عامًا روجينا توجه رسالة مؤثرة لمحمد صلاح بعد لقائهما في تركيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

هيئة الكتاب تفتتح الدورة السادسة من معرض طحانوب للكتاب بالقليوبية

القائم بعمل وزير الثقافة
القائم بعمل وزير الثقافة

افتتحت الهيئة المصرية العامة للكتاب، أمس، فعاليات الدورة السادسة من معرض طحانوب للكتاب بمحافظة القليوبية، في إطار التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني، وحرص الهيئة على تلبية رغبات الجمهور في مختلف المناطق، وإتاحة إصداراتها للقراء بالقرب من أماكن إقامتهم.

ويأتي تنظيم المعرض ضمن خطة الهيئة المصرية العامة للكتاب للتوسع في إقامة معارض الكتاب بمختلف المحافظات والمناطق، والوصول بالكتاب إلى شرائح أوسع من الجمهور، بما يسهم في نشر المعرفة وتشجيع القراءة واقتناء الكتب.

ويقدم المعرض لرواده مجموعة متنوعة من إصدارات الهيئة المصرية العامة للكتاب، في مختلف مجالات المعرفة، من الأدب والفكر والتاريخ والعلوم الإنسانية، إلى جانب عدد من الإصدارات التي تلبي اهتمامات القراء بمختلف أعمارهم.

ويعكس تنظيم الدورة السادسة من معرض طحانوب استمرار التعاون بين الهيئة ومؤسسات المجتمع المدني، بما يتيح إقامة الفعاليات الثقافية والوصول بها إلى المناطق التي تشهد طلبًا على تنظيم معارض للكتاب، استجابة لرغبات الأهالي وتلبية لاحتياجاتهم الثقافية.

وتحرص الهيئة من خلال معارضها على إتاحة إصداراتها بأسعار مناسبة، بما يمنح القراء فرصة للاطلاع على مجموعة واسعة من الكتب في مجالات متنوعة، والتعرف على مشروعات الهيئة في النشر.

كما تمثل معارض الكتاب التي تقام خارج نطاق المعارض الكبرى فرصة للتعريف بالإنتاج الفكري والأدبي، ودعم حركة القراءة، وتعزيز حضور الكتاب في الحياة اليومية للمواطنين.

وتواصل الهيئة المصرية العامة للكتاب تنفيذ أجندتها لمعارض الكتاب على مدار العام، بالتعاون مع مختلف الجهات والمؤسسات، في إطار دورها في نشر الثقافة وإتاحة المعرفة والوصول بإصداراتها إلى أكبر عدد ممكن من القراء بمختلف أنحاء الجمهورية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy