الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية في لقاء مفتوح مع النواب وممثلي مجتمع الأعمال انطلاق فعاليات الحوار المفتوح عن تغير المناخ في مصر نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير الخارجية الأمريكي يحدد موقف واشنطن من إيران بعد 6 أشهر من المواجهات

أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، أن منع إيران من امتلاك سلاح نووي يمثل القضية الأساسية بالنسبة إلى الولايات المتحدة، مشددًا على أن ذلك لن يحدث خلال ولاية الرئيس دونالد ترامب.

وبحسب بيان صادر عن الخارجية الأمريكية، قال روبيو، في مقابلة عبر تقنية الاتصال المرئي، إن الولايات المتحدة تواصل التعامل مع التهديدات المرتبطة بإيران، بما في ذلك ما يتعلق بمضيق هرمز، مؤكدًا أن واشنطن تحتفظ بحق الدفاع عن مصالحها وقواتها في المنطقة.

وأوضح أن إيران واصلت استهداف سفن الشحن التجاري في المضيق وزرعت ألغامًا فيه، مشيرًا إلى أن القوات الأمريكية تمكنت من تدمير تلك الألغام وتوسيع الممرات الملاحية.

وأضاف: «سنواصل استهداف كل ما يشكل تهديدًا وشيكًا لقواتنا ولحركة الشحن الدولي عبر المضيق»، مؤكدًا أن المضيق سيظل مفتوحًا ولن يخضع لسيطرة إيران.

وفيما يتعلق بالدعم الروسي لطهران، قال روبيو إن الولايات المتحدة لا تتفق مع روسيا في رؤيتها للملف الإيراني، مشيرًا إلى انشغال موسكو بالحرب في أوكرانيا.

وشدد وزير الخارجية الأمريكي على أن أي دعم تقدمه أطراف أخرى لإيران لن يعرقل قدرة الولايات المتحدة على اتخاذ ما تراه ضروريًا لحماية أمنها ومصالحها.

click here click here click here nawy nawy nawy