الزمان
مصرع 12 شخصًا وإصابة 30 في حادث تصادم أتوبيس وسيارة نقل بطريق أسيوط الغربي أسعار الأرز الشعير والأبيض اليوم.. نقيب الفلاحين يكشف سعر الطن والكيلو في الأسواق حقيقة دخول كيم جونغ أون في غيبوبة ونقله إلى الصين.. ماذا نعرف عن حالته الصحية؟ ابن دار رعاية بالإسكندرية يحصد المركز الأول ببطولة الجمهورية لكرة الريشة ويستعد لتمثيل مصر في عُمان الأهلي يحسم مصير محمد هاني وياسر إبراهيم.. وموقف أشرف بن شرقي على طاولة الإدارة شعبة الأجهزة الكهربائية تكشف مفاجأة بشأن تخفيضات بلاك فرايدي.. وتوجه تحذيرًا للمواطنين تأجيل استئناف «القاضي المزيف» على حكم حبسه سنتين بتهمة النصب إلى 27 أكتوبر رئيس الهيئة الهندسية : تنفيذ 2961 مشروعًا هندسيًا منذ 2014 بمشاركة 5 آلاف شركة وطنية منتدى مصر 2026 يناقش ملف الديون.. مستهدفات خفض الدين إلى 78% وتحقيق نمو اقتصادي 5.1% أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

تحصين 129 ألف رأس ماشية بالغربية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع

أعلنت الدكتورة نعمة عارف مصطفى، مدير مديرية الطب البيطري بالغربية، تحصين نحو 129 ألف رأس ماشية حتى اليوم الجمعة، ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، وذلك ضمن أعمال الحملة القومية الثانية للتحصين لعام 2026، والتي تستمر حتى تحقيق المستهدف.

المستهدف تحصينه خلال الحملة القومية

وأوضحت مدير مديرية الطب البيطري بالغربية أن إجمالي المستهدف تحصينه على مستوى المحافظة خلال فترة الحملة يبلغ 331 ألفًا و648 حيوانًا من الأبقار والجاموس والأغنام والماعز.

وأكدت اتخاذ جميع التدابير اللازمة لضمان نجاح الحملة، مع توفير الكميات الكافية من الأمصال واللقاحات والأدوية اللازمة، مشيرة إلى أن التحصينات المستخدمة آمنة وفعالة ومتوفرة للمربين.

حملات ميدانية لتحصين وترقيم الماشية

وأضافت نعمة عارف أن الحملات التابعة لمديرية الطب البيطري والإدارات البيطرية المختلفة تواصل الانتشار في جميع مراكز وقرى وعزب المحافظة، بهدف الوصول إلى الحيوانات المستهدفة وتسهيل إجراءات التحصين.

كما تعمل الفرق البيطرية على ترقيم الماشية، بالتنسيق مع المراكز والمدن والأحياء، بما يسهم في حصر الثروة الحيوانية والوصول إلى أكبر عدد ممكن من الحيوانات المستهدفة بالحملة.

دعم المربين وحماية الثروة الحيوانية

وأكدت مدير مديرية الطب البيطري بالغربية استمرار تقديم الدعم الكامل للمربين والمزارعين، من خلال توفير التحصينات اللازمة والرعاية البيطرية والتوعية بأهمية الوقاية من الأمراض الوبائية.

وأشارت إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار العمل على تنمية الثروة الحيوانية والحفاظ عليها، إلى جانب دعم إجراءات الوقاية وحماية الصحة العامة بمختلف مراكز وقرى محافظة الغربية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy