الزمان
المهندس ايمن عطية:يشارك في افتتاح مؤتمر ومعرض البحر المتوسط للبترول MOC 2026 بمكتبة الإسكندرية هشام قنديل: نقاد وشعراء عرب تقدموا بسبعين ديوانا وبحثا لـ جائزة محمد عفيفي مطر محافظ الغربية يتفقد المركز التكنولوجي ومركز السيطرة ببسيون ويتابع ملفات التصالح والمتغيرات المكانية والتقنين برعاية النائب أحمد العجوز.. إطلاق منصة «نت-علم» التعليمية مجانًا لخدمة أكثر من مليون طالب بالجيزة استجابة لمطالب أهالي قرية النزل.. تحرك عاجل من النائب محمد أبو الخير بشأن إنشاء مدرسة الشهيد فراج الابتدائية بإدفو تراخيص البناء والتصالح وتوصيل المرافق.. طريقة التسجيل عبر الموبايل قبل ما تصدق أو تشارك.. خطوات بسيطة للتحقق من الأخبار عبر «شات مصر» سعر جرام الذهب عيار 21 منتصف اليوم في الصاغة.. عيار 21 لحظة بلحظة آخر تحديث لـ سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه.. وصل لفوق 54 جنيهًا وزيرة الإسكان تكشف خريطة التنمية العمرانية قبل 2014.. 357 منطقة غير آمنة وعجز 3 ملايين وحدة سكنية محافظ مطروح يقدّم واجب العزاء لأسرة الأطفال الأشقاء الثلاثة ضحايا حادث الضبعة هدية جديدة لأهالي مركز بسيون.. محافظ الغربية يفتتح محطتي صرف صحي بكفر الحمام وبار الحمام بتكلفة 133 مليون جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

محمد أبو بكر يحذر من تحويل المساجد إلى ساحات للرقص: احترام بيوت الله وتعظيم القرآن

أكد الشيخ محمد أبو بكر جاد الرب، إمام وخطيب بوزارة الأوقاف، أن إقامة عقود الزواج داخل المساجد أمر جميل، إلا أن تحويل ساحات المساجد إلى أماكن للرقص أو إقامة مظاهر لا تتناسب مع قدسية المكان أمر مرفوض، مشيرًا إلى أن ذلك يأتي في حال صحة الصور المتداولة وعدم كونها مفبركة أو منتجة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي.

وأضاف محمد أبو بكر، في منشور عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، أن هناك ما وصفه بـ«تريند» جديد يتمثل في وجود مجسم للمصحف يتضمن بعض آيات القرآن الكريم لالتقاط الصور بجواره، معتبرًا أن هذا الأمر مرفوض لما يمثله من عدم تعظيم للقرآن وشعائر الله.

محمد أبو بكر ينتقد استخدام مجسم المصحف في التصوير

وتساءل إمام وخطيب وزارة الأوقاف عن وضع مجسم المصحف على الأرض، وظهور الآيات القرآنية بمحاذاة الأحذية والنعال، مشددًا على ضرورة مراعاة حرمة القرآن الكريم وتعظيمه.

كما انتقد الملابس التي يظهر بها بعض الأشخاص أثناء التقاط الصور بجوار المجسم، داعيًا إلى الالتزام بالاحتشام وارتداء ملابس تتناسب مع قدسية القرآن والمكان.

تحذير من الجدل حول الدين ومظاهر التدين

وتطرق محمد أبو بكر في منشوره إلى ما وصفه بالانتقادات المتكررة لبعض مظاهر التدين، منتقدًا ما اعتبره ازدواجية في التعامل مع القضايا المرتبطة بالدين والشريعة.

وأشار إلى أن الهجوم على الإسلام، من وجهة نظره، لا يأتي فقط من الخارج، وإنما قد يصدر أيضًا من بعض المنتسبين إليه، داعيًا إلى الحذر والتمسك بالدين وتعظيم شعائره.

محمد أبو بكر: أفيقوا قبل فوات الأوان

واختتم إمام وخطيب وزارة الأوقاف منشوره بالدعوة إلى الانتباه لما وصفه بالتحديات التي تواجه القيم الدينية، مؤكدًا ضرورة الحفاظ على تعظيم القرآن الكريم واحترام المساجد ومراعاة قدسية دور العبادة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy