الزمان
حاتم باشات: ندعم تنمية إفريقيا.. وسد جوليوس نيريري رسالتنا العملية القيادة المركزية الأمريكية تنفي استهداف إيران سفينة عسكرية أمريكية غير مأهولة بمضيق هرمز أكثر من 140 قتيلا في الاشتباكات بين القوات اليمنية والحوثيين منافس الأهلي.. كيتارا يفوز على مقديشيو سيتي في ذهاب الدور التمهيدي للكونفدرالية وزير الطاقة الأمريكي: البحرية الأمريكية مستمرة في تأمين الملاحة عبر مضيق هرمز حتى تتراجع إيران محافظ الغربية يعقد لقاء مفتوح مع أهالينا بالمحلة للاستماع إلى مطالبهم والوقوف على احتياجاتهم والعمل على حلها الأهلي يعير لاعبه إلى الشباب السعودي حتى نهاية الموسم طاقم حكام رواندي يدير مباراة بيراميدز وجورماهيا أسماء الفائزين في قرعة الصحفيين لأداء الحج رئيس مجلس النواب اللبناني يتهم إسرائيل بتحويل جنوب البلاد لصندوق اقتراع بالدم أمام أنظار عمر فايد.. فروزينوني يحقق انتصاره الثاني في الدوري الإيطالي الليلة.. العرض الإماراتي غياهب الروح يشارك في المسابقة الرسمية للمهرجان التجريبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

منى الشاذلي: علاقتنا بالنيل مرتبطة بعلاقتنا بإفريقيا

قالت الإعلامية منى الشاذلي، إن علاقة مصر بنهر النيل ترتبط مباشرة بعلاقتها بإفريقيا، معتبرة أن سد جوليوس نيريري في تنزانيا يفتح الباب لعرض تاريخ أوسع من المشروعات المصرية داخل القارة.

وأضافت في برنامجها «معكم»، عبر شاشة «ON E»، أن المشروع نُفذ بأيادٍ مصرية، ويعكس عمل المهندسين والشركات وخبراء الأمن القومي المصريين إلى جوار دول إفريقيا.

وأوضحت أن اهتمام الجمهور بسد تنزانيا ازداد مع افتتاحه، رغم امتداد العمل فيه لسنوات، مؤكدة أن أهميته تشمل أبعاده الاقتصادية والسياسية والتنموية.

وأشارت إلى أن مصر شاركت في مشروعات أخرى داخل دول حوض النيل، وأن هذه المشروعات ترتبط بعلاقاتها بالقارة ومصالحها المائية والأمنية.

واستعادت لقاء سابقًا جمعها بالرئيس الأوغندي يوري موسيفيني، موضحة أنه أكد لها عمق العلاقات بين مصر وأوغندا، واستعرض جانبًا من ارتباط بلاده بمصر خلال عهد الرئيس جمال عبدالناصر.

وأكدت أن القارة الإفريقية ودول حوض النيل تمثل امتدادًا مباشرًا للمصالح المصرية، وأن سد تنزانيا يصلح نقطة بداية لإعادة تقديم هذه العلاقة إلى الجمهور.

click here click here click here nawy nawy nawy