الرئيس الصيني يدعو إلى مزيد من التعاون بين أعضاء بريكس الكبرى
قال الرئيس الصيني شي جين بينج، اليوم الأحد، إن دول مجموعة «بريكس الكبرى» يجب أن تعزز التعاون فيما بينها، وتحافظ على استقرار سلاسل الصناعة والتوريد، وتعمل على إقامة سوق متكاملة.
وبحسب ما نشرته وكالة «رويترز»، أضاف جين بينج، في كلمة ألقاها خلال القمة الثامنة عشرة لمجموعة بريكس المنعقدة في نيودلهي أن «بريكس الكبرى» يمكنها أيضا أن تلعب دورا في إنشاء «حاضنات» للابتكار، وتطوير الصناعات التقليدية، وتنمية الصناعات الناشئة، والتخطيط للصناعات المستقبلية.
من جهته، أكد رئيس وزراء الهند ناريندرا مودي، خلال قمة مجموعة بريكس، أهمية التعاون بين دول المجموعة في عدد من المجالات الاقتصادية والتنموية، مشيرًا إلى ضرورة تعزيز الاستثمارات ودعم سلاسل الإمداد.
وقال مودي، إن الشركاء الفاعلين داخل مجموعة بريكس يجب أن يدعموا توفير فرص العمل، بما يسهم في تعزيز التعاون وتحقيق فوائد اقتصادية مشتركة بين الدول الأعضاء.
وأضاف أن بلاده ركزت على الابتكار في إطار مجموعة بريكس، باعتباره أحد المحاور المهمة لتعزيز التعاون بين دول المجموعة ودعم مسارات التنمية.
وأشار إلى أن دول الجنوب لديها ثقة متزايدة في التعامل والتفاعل مع مجموعة بريكس، مؤكدًا أهمية مواصلة تعزيز هذا التفاعل بما يخدم المصالح المشتركة.

