الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية في لقاء مفتوح مع النواب وممثلي مجتمع الأعمال انطلاق فعاليات الحوار المفتوح عن تغير المناخ في مصر نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق.

جانب من جولة المحافظ
جانب من جولة المحافظ

تفقد المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، صباح اليوم ، فعاليات سوق اليوم الواحد للمزارعين، والذي يُقام يوم الاثنين من كل أسبوع بتقاطع شارع رياض مع طريق الحرية – زيزينيا، وذلك بهدف تعزيز الاقتصاد المحلي وتشجيع المزارعين والمنتجين على تسويق منتجاتهم مباشرة للمواطنين دون وسطاء.

وخلال الجولة، استمع المحافظ إلى آراء عدد من المزارعين والعارضين داخل السوق، مشيدًا بجودة المنتجات وتنوعها، ومؤكدًا أن السوق يمثل نموذجًا ناجحًا يربط بين المنتج والمستهلك بشكل مباشر، بما يضمن وصول منتجات طازجة وطبيعية بأسعار مناسبة.

وأكد المحافظ أن سوق المزارعين يُعد إحدى المبادرات المهمة التي تدعم منظومة الأمن الغذائي المحلي، وتسهم في نشر ثقافة الغذاء الصحي، وتشجيع الممارسات الزراعية المستدامة، إلى جانب دوره في تنشيط الاقتصاد المحلي وفتح منافذ تسويقية مباشرة أمام المنتجين.

وأشار إلى أن السوق انطلق عام 2024 تحت رعاية وتنظيم الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية، وبالتعاون مع عدد من المؤسسات المحلية والدولية الداعمة للزراعة والتنمية المستدامة، من بينها الاتحاد العالمي لأسواق المزارعين ومؤسسة كامبانيا أميكا الإيطالية.

وأضاف المحافظ أن السوق حقق نجاحًا ملحوظًا منذ انطلاقه، حيث يضم أكثر من 25 باكية أسبوعية متنوعة تشمل منتجات زراعية وغذائية طبيعية، ما يعكس حجم الإقبال والثقة التي اكتسبها لدى المواطنين والمنتجين.

ويُقام سوق اليوم الواحد للمزارعين في الإسكندرية أسبوعيًا كل يوم أثنين بتقاطع شارع رياض مع طريق الحرية – زيزينيا ويوم الخميس بجراج سينما أمير بجوار المسرح الروماني بمحطة الرمل من الساعة الثامنة صباحًا حتى الرابعة عصرًا ، بمشاركة مزارعين ومنتجين من مختلف مناطق المحافظة.

جاء ذلك بحضور السيد/ محمد صلاح، السكرتير العام للمحافظة، والدكتور محمود عيسى السكرتير العام المساعد واللواء أحمد شعبان رئيس الهيئة العامة لنقل الركاب.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy