الزمان
محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية في لقاء مفتوح مع النواب وممثلي مجتمع الأعمال انطلاق فعاليات الحوار المفتوح عن تغير المناخ في مصر نائب وزير الزراعة يفتتح معرض «أجرينا 2026» بمشاركة 685 عارضًا من 24 دولة سلامة أبنائنا أولوية.. محافظ مطروح يوجه بإجراءات عاجلة لتأمين الطرق بمحيط المدارس والحد من الحوادث المرورية التحالف: 20 اعتداء على مطار الملك خالد الدولي.. ونفذنا عملية نوعية ردا على هجمات الحوثي مسئول إيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور يتطلب التنسيق معنا وزير الخارجية يلتقي وزير المالية البحريني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزير التخطيط يبحث مع وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الأردنية آفاق التعاون المشترك الصحة: فحص 24.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي نائب محافظ مطروح يتفقد مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق ويوجه بسرعة الإنجاز ورفع كفاءة المعدات وزير الخارجية يناقش هاتفياً مع نظيره القطري علاقات التعاون بين البلدين والتنسيق بشأن التطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس غرفة التجارة التايلاندية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

اجتماع مصري سوداني لتعزيز التعاون في مشروعات التنمية الزراعية والأمن الغذائي

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

استقبل الدكتور بهاء الغنام، رئيس مجلس إدارة جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، الأستاذ الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، والأستاذ الدكتور عصمت قرشي عبد الله، وزير الزراعة والري بجمهورية السودان الشقيقة، فى اجتماع مشترك بحضور عدد من قيادات وزارة الموارد المائية والري المصرية، ووزارة الزراعة والري السودانية، وجهاز مستقبل مصر، وذلك لبحث آفاق تعزيز التعاون المشترك بين مصر والسودان في مجالات التنمية الزراعية والأمن الغذائي.

وتناول الاجتماع سبل دفع التعاون الاستراتيجي بين البلدين من خلال إقامة مشروعات زراعية مشتركة على الأراضي السودانية، والاستفادة من المقومات والإمكانات الزراعية التي يتمتع بها السودان، بما يسهم في دعم جهود تحقيق الأمن الغذائي وتعزيز التكامل بين البلدين في هذا المجال.

كما بحث الاجتماع فرص التعاون في إنتاج وتوريد واستيراد عدد من المحاصيل الزراعية الاستراتيجية، بما يدعم تأمين احتياجات الأسواق وتعزيز حركة التبادل الزراعي بين مصر والسودان، ويحقق المصالح الاقتصادية المشتركة للبلدين، مع مراعاة القوانين والاتفاقيات المنظمة للموارد المائية.

وأكد الجانبان أهمية أن تقوم المشروعات المشتركة على أسس اقتصادية وبيئية مستدامة، بما يضمن كفاءة استخدام الموارد وتعظيم العائد من المشروعات الزراعية، ويدعم استمرارية التعاون بين البلدين في ملفات التنمية الزراعية والأمن الغذائي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy