الزمان
للقضاء على الأسواق العشوائية..محافظة الإسكندرية .. تنظم حملات بحي العجمي لإزالة الإشغالات بالهانوفيل وزير الخارجية يشهد مراسم التوقيع على اتفاق ”الأهداف الاستراتيجية” الإطاري بين جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية صرف معاش تكافل وكرامة نوفمبر 2026.. الموعد وشروط الاستحقاق اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للتشاور حول تطورات الأوضاع في المنطقة الدولار يتراجع أمام الجنيه في منتصف التعاملات.. وصل لكام؟ رواتب تصل إلى 40 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة بمشروع محطة الضبعة النووية وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني وزير التعليم العالي يبحث مع وفد أكاديمية IUAD الإيطالية آفاق التعاون في مجالات تصميم الأزياء والمنتجات الجلدية فتح باب التقديم لإشراف حج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1448هـ - 2027م بداية من اليوم وحتي 19 نوفمبر الجاري وزيرة الإسكان تتابع مستجدات إعداد الرؤية الإقليمية لتنمية الساحل الشمالي الغربي لتحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030 وزير التخطيط يبحث مع بعثة البنك الدولي محاور التعاون المستقبلي وسبل دعم خطط التنمية المستدامة مدبولي: توجيهات من الرئيس بوقف العمل بالمنشور الخاص بتسجيل أراضي وقف الأمير مصطفى عبد المنان في ثلاث محافظات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الجيش السوداني يعلن تكبيد الدعم السريع خسائر فادحة بالنيل الأزرق

أعلن الجيش السوداني، السبت، عن "خسائر فادحة" في صفوف قوات الدعم السريع و"الحركة الشعبية/شمال" المتحالفة معها، عقب كمين عسكري في منطقة مغجة بولاية النيل الأزرق جنوب شرقي البلاد.

وقال الجيش، في بيان، إن قوات الفرقة الرابعة مشاة والقوات المساندة نفذت "كمينا عسكريا محكما" استهدف قوة تابعة لـ"الدعم السريع" و"الحركة الشعبية/شمال" في منطقة مغجة بولاية النيل الأزرق.

وأوضح أن الكمين أسفر عن "خسائر فادحة" في صفوف القوات، وتدمير عدد كبير من آلياتها ومعداتها العسكرية.

وأضاف أن العملية جاءت بعد "رصد دقيق لتحركات القوة المعادية"، ما سمح باستدراجها إلى منطقة الكمين وتوجيه ضربة مركزة "أربكت صفوفها وأفقدتها عددا من آلياتها القتالية ومعداتها العسكرية"، دون ذكر تفاصيل أكثر.

وأكد الجيش السوداني أن قواته تواصل السسيطرة على الموقف وفرضت سيطرتها الميدانية على منطقة العملية.

ولم يصدر عن "الدعم السريع" أي تعليق فوري بشأن ذلك.

ويأتي إعلان الجيش بعد يوم من إعلانه تنفيذ هجوم استباقي جنوبي منطقة الكيلي بولاية النيل الأزرق، قال إنه أدى إلى تدمير 9 مركبات قتالية تابعة للدعم السريع بكامل عتادها.

وفي 15 سبتمبر الجاري، أعلنت السلطات السودانية أن "الدعم السريع" شنت هجمات بطائرات مسيرة على مدينة الدمازين، مركز ولاية النيل الأزرق.

كما أعلن الجيش في 13 سبتمبر الجاري إسقاط طائرة مسيرة للدعم السريع بمنطقة بلنق في الولاية، إضافة إلى إعلانه السيطرة على جبل كدام الاستراتيجي والتصدي لهجوم لقوات الدعم السريع والحركة الشعبية/شمال.

وتعد ولاية النيل الأزرق إحدى الجبهات النشطة في الصراع الدائر بالسودان، إلى جانب إقليم دارفور وولايات كردفان الثلاث.

ومنذ أبريل 2023، يشهد السودان حربا بين الجيش وقوات الدعم السريع، أسفرت عن عشرات الآلاف من القتلى ونحو 13 مليون نازح، وفق تقديرات أممية ودولية.

click here click here click here nawy nawy nawy