الزمان
رئيسة سلوفينيا: تعهدت مع الرئيس السيسي بمواصلة الدفاع عن القضية الفلسطينية ترامب: حرب إيران سبب خسارتنا في انتخابات الكونجرس 4 مواجهات في انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية ببورسعيد غدًا اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السلوفيني للقضاء على الأسواق العشوائية..محافظة الإسكندرية .. تنظم حملات بحي العجمي لإزالة الإشغالات بالهانوفيل وزير الخارجية يشهد مراسم التوقيع على اتفاق ”الأهداف الاستراتيجية” الإطاري بين جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية صرف معاش تكافل وكرامة نوفمبر 2026.. الموعد وشروط الاستحقاق اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للتشاور حول تطورات الأوضاع في المنطقة الدولار يتراجع أمام الجنيه في منتصف التعاملات.. وصل لكام؟ رواتب تصل إلى 40 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة بمشروع محطة الضبعة النووية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

اليوم.. انطلاق منافسات الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص -القاهرة 2026

 

انطلقت صباح اليوم الأحد، منافسات الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا والتي تستضيفها مصر خلال الفترة من 17 إلى 23 سبتمبر الجاري، تحت شعار "رياضات الأداء".

وتقام اليوم نهائيات مسابقات “الركوب الإنجليزي” للفروسية ونهائيات الجمباز الفني سيدات، ومسابقة “بنش برس” الرفعة الصدرية بنين وبنات.

وتلعب منافسات الفروسية على ملاعب نادي الفروسية بالجزيرة، أما نادي النادي فيحتضن منافسات الجمباز الفني سيدات، فيما تقام منافسات القوة البدنية على صالة المنتخبات القومية بالمركز الأولمبي بالمعادي.

وتستمر الفعاليات يومي الاثنين والثلاثاء، قبل إقامة مراسم الختام يوم الثلاثاء 22 سبتمبر، على أن تغادر البعثات المشاركة القاهرة يوم الأربعاء 23 سبتمبر.

وأقيم مساء أمس حفل افتتاح الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا “القاهرة 2026” على صالة الدكتور حسن مصطفى بمدينة 6 أكتوبر بحضور جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة وزينة توكل، المدير التنفيذي لصندوق «قادرون باختلاف» ونائبةً عن وزير التضامن الاجتماعي، والمهندس أيمن عبد الوهاب، الرئيس الإقليمي للأولمبياد الخاص الدولي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والمهندس هاني محمود، رئيس الأولمبياد الخاص المصري، وعدد من قيادات الأولمبياد الخاص، وممثلي الجهات والمؤسسات المشاركة والداعمة، والمنتخبات المشاركة في الألعاب.

وتشهد المرحلة الثانية من الألعاب الإقليمية مشاركة 13 دولة، إلى جانب 173 لاعبًا ولاعبة ورؤساء وفود، فضلًا عن مشاركة 42 شخصًا في مؤتمر إعداد اللاعبين من ذوي الإعاقة، في حدث يجمع بين المنافسة الرياضية ودعم التمكين والدمج المجتمعي.

وتأتي المنافسات تحت شعار “رياضات الأداء”، في إطار التطور الذي تشهده مسابقات الأولمبياد الخاص، وإتاحة الفرصة أمام اللاعبين لإظهار قدراتهم والتنافس في أجواء رياضية تجمع المشاركين من مختلف دول المنطقة.

click here click here click here nawy nawy nawy