الزمان
مع انطلاق المرحلة الثانية من الموجة الـ30.. محافظ الغربية يتابع إزالة 6 حالات تعدٍّ على الأراضي الزراعية المهندس أيمن عطية ب: الإسكندرية عروس البحر المتوسط وتظل نموذجاً حياً للتواصل بين الحضارات انطلاق بطولات الأنشطة الرياضية بأسبوع شباب الجامعات المصرية والمعاهد العليا الرابع عشر بجامعة المنيا رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي نشاط مكثف لوزير الخارجية خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة لدعم القضايا الأفريقية نشاط مكثف لوزير الخارجية خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة: القضايا العربية وزير الخارجية يعقد اجتماعاً لمتابعة التحضيرات للفعاليات الأفريقية الثلاث المقرر استضافتها في مدينة العلمين الجديدة الجيش الإيراني: أمريكا قد تشن هجوما جديدا ومستعدون للمواجهة لجنة المفاوضات الإيرانية: التقارير المتداولة بشأن المفاوضات غير دقيقة إيران: لن نخفف شروطنا بعد رفض ترامب اقتراح لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخارجية الإيراني: تداعيات إخلال الولايات المتحدة بمذكرة التفاهم ستؤثر على العالم بأسره وزيرا التخطيط والبترول يناقشان تطورات أداء قطاع البترول وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية يعقد اجتماعاً لمتابعة التحضيرات للفعاليات الأفريقية الثلاث المقرر استضافتها في مدينة العلمين الجديدة

 

عقد د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم الأحد ٢٧ أكتوبر، اجتماعاً مع قيادات وأعضاء وزارة الخارجية لمتابعة التحضيرات الجارية لاستضافة مصر منتدى العلمين أفريقيا، وقمة الدول المؤسسة لوكالة الاتحاد الأفريقي للتنمية “النيباد”، والاجتماع التنسيقي الثامن لمنتصف العام للاتحاد الأفريقي المقرر عقدهم خلال الفترة ٢-٤ أكتوبر بمدينة العلمين الجديدة. 

واطلع الوزير عبد العاطي خلال الاجتماع على الموقف التنفيذي للتحضيرات التنظيمية والموضوعية الخاصة بالفعاليات الثلاث، بما في ذلك برامج الاجتماعات والجلسات والترتيبات اللوجستية والبروتوكولية والإعلامية ذات الصلة، موجهاً بمواصلة التنسيق المكثف بين مختلف قطاعات الوزارة والجهات الوطنية المعنية لضمان خروج الفعاليات بالصورة التي تليق بمكانة مصر ودورها في دعم العمل الأفريقي المشترك.

وأكد وزير الخارجية أهمية البناء على ما توفره هذه الفعاليات من فرصة لتعزيز التنسيق بين الدول الأفريقية، ودعم مسارات التكامل الاقتصادي والتنمية، وحشد الموارد وبناء الشراكات اللازمة لتنفيذ الأولويات القارية، بما يسهم في تحقيق نتائج عملية وملموسة تخدم أهداف التنمية والاستقرار في القارة، مشدداً  على ضرورة المتابعة الدقيقة لكافة الترتيبات خلال المرحلة النهائية من التحضيرات بما يعكس حرص مصر على الإسهام الفاعل في تعزيز العمل الأفريقي المشترك ودفع أجندة التنمية والتكامل بالقارة.

click here click here click here nawy nawy nawy