الزمان
محمد فراج : رسائل الرئيس تؤكد أن وعي المصريين واستقرار الدولة أساس لمواجهة التحديات الإقليمية مهرجان نينوى السينمائي الدولي يكرّم مي حسن في دورته الثانية بالعراق «الحرب شجاعة وعقل يخطط ويصنع النصر».. كمال أبو رية يستعرض أبطال أكتوبر خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة الخارجية الفلسطينية تدين إحراق مستوطنين مسجدا وممتلكات للمواطنين شمال شرق القدس محمد فؤاد يقدم أغنية «بالصوت والصورة» ضمن فعاليات الندوة التثقيفية للقوات المسلحة أبو الغيط: كيسنجر قال لي «عندكم قادة تاريخيين».. وكنت أتمنى أن يدرك الرئيس السيسي أبو الغيط: كان لدينا مليون مقاتل تحت السلاح في أكتوبر 1973.. وقبلنا تحدي تحرير الأرض أبو الغيط: القوات المسلحة «كسبت لمصر المستقبل» في أكتوبر1973 و30 يونيو 2013 الأمن الفكري..استقرار مجتمعي ووطني.. الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة المقبلة الرئيس السيسي: للدولة دستور.. دستور وافقنا عليه للدولة.. لن يمسه أحد.. ولن يعبث احد بعقول المصريين الأهلي يهزم الزمالك ويتوج ببطولة أفريقيا للأندية لكرة اليد أبو الغيط: مصر خاضت مفاوضات شاقة وجهدا دبلوماسيا مكثفا من أجل استعادة الأرض
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الفيضانات تشل الحركة في شوارع بانكوك وتعطل الطيران الدولي

أفادت السلطات في العاصمة التايلاندية بانكوك اليوم الثلاثاء، بأن الفيضانات الشديدة التي شلّت أجزاء واسعة من بانكوك أدت إلى اضطراب حركة الطيران الدولية.

وأعلنت الخطوط الجوية التايلاندية أنها ستضطر إلى إلغاء أكثر من اثنتي عشرة رحلة حتى يوم غد الأربعاء، حيث طالت عمليات الإلغاء الرحلات المحلية والدولية على حد سواء.

وقالت الشركة إن مطار سوفارنابومي، المطار الدولي الرئيسي في العاصمة بانكوك، ومطار دون موينج الأقدم، ظلّا مفتوحين، ولكن يتعين على المسافرين أن يتوقعوا تأخيرات كبيرة بسبب الفيضانات.

وحثّت هيئة الطيران المدني التايلاندية المسافرين على التحقق من حالة رحلاتهم قبل التوجه إلى المطار، مع ضرورة الحضور قبل موعد الرحلة بوقت كاف .

وقال مسافرون قادمون لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ)، إنهم اضطروا إلى استخدام وسائل النقل العام للوصول إلى فنادقهم، لأن عدداً قليلاً فقط من سيارات الأجرة كان يعمل.

وتأثرت خدمات المناولة الأرضية في مطار سوفارنابومي بشكل خاص، إذ واجه العاملون في المطار صعوبة في الوصول إليه.

ونشرت الخطوط الجوية التايلاندية، بمساعدة قوات عسكرية، موظفين إضافيين لفرز الأمتعة وتسليمها.

وضربت الفيضانات بانكوك بقوة بعد أيام من موجة من الأمطار الغزيرة. ووفقاً لإدارة المدينة، تأثرت نحو 329 أسرة، أي ما يقرب من 700 ألف شخص، في أنحاء مختلفة من المدينة.

وخفّت شدة الأمطار الآن. وعلى مستوى البلاد، تأثرت بالفيضانات أكثر من 576 ألف أسرة، يبلغ تعداد أفرادها نحو 1.79 مليون شخص، حسبما أفاد المسؤولون.

وقالت السلطات إن 8 أشخاص على الأقل لقوا حتفهم جراء الفيضانات منذ منتصف سبتمبر الجاري.

click here click here click here nawy nawy nawy