الزمان
النائب محمد زين الدين: قانون التصالح في مخالفات البناء وتفعيل الرقابة على رأس أولويات دور الانعقاد الثاني الرئيس الألماني عن يوم الوحدة: يوم التأم فيه جرح عميق أمين حزب مستقبل وطن بالغربية: قرى مركز طنطا تشهد طفرة حقيقية في الخدمات النائب سمير البيومي يقدم طلب إحاطة بشأن مخالفة آلية تسعير الدواء الجديدة للدستور زوجة لاعب طرابزون: صلاح يحظى بمكانة خاصة في عائلتنا اعتماد 7 معاهد أزهرية جديدة بسوهاج.. ورئيس المنطقة يهنئ إدارة الجودة جيش الاحتلال يزعم اغتيال قائدين في المنظومة الصاروخية للجهاد الإسلامي بغارتين منفصلتين على غزة استطلاع رأي: حالة من الاستياء لدى الناخبين تجاه ترامب مع اقتراب انتخابات التجديد النصفي الرئيس الكيني يعرب عن تعازيه في ضحايا حادث مروري أسفر عن مقتل 17 شخصا محافظ بني سويف يستقبل نقيب المحامين ويبحثان تعزيز التعاون ودعم العمل النقابي سينر ينسحب من بطولة شنغهاي للأساتذة الزراعة تجدد تحذيرها: لا نبيع أي منتجات غذائية أونلاين.. والتعامل عبر المنافذ الرسمية فقط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وكيل شباب الإسكندرية يشهد تدريبا نوعيا للوقاية من المخدرات بالمحتويات المرئية

شهد الدكتور وليد عبد العزيز رفاعي، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية، اليوم السبت، فعاليات التدريب الخاص ببرنامج الوقاية من المخدرات باستخدام المحتويات المرئية، والذي تنفذه مديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، بمركز الابتكار الشبابي والتعلم بالإسكندرية.

ويهدف التدريب إلى تطوير أدوات وأساليب التوعية والوقاية، ورفع قدرة العاملين على توظيف المحتويات المرئية في تقديم الرسائل التوعوية للنشء والشباب داخل المدارس ومراكز الشباب، بصورة مبسطة وتفاعلية تتناسب مع الفئات المستهدفة.

وشارك في الفعاليات إلى جانب الدكتور وليد رفاعي، الدكتور سلامة العربي، مشرف صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بالإسكندرية، و إسلام دياب، وكيل المديرية لشئون الرياضة، والمهندس علاء إبراهيم، مدير إدارة التعلم المستمر بمديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية، والدكتور تامر بدوي، مدير مركز الابتكار الشبابي والتعلم بالإسكندرية.

وأكد الدكتور وليد رفاعي، أن الوقاية والتوعية تمثلان محورًا أساسيًا في حماية النشء والشباب، مشيرًا إلى أهمية دور وزارة الشباب والرياضة في دعم البرامج التوعوية وتطوير أدوات العمل بما يتناسب مع طبيعة الفئات المستهدفة، إلى جانب تعزيز التعاون مع الجهات المتخصصة لتحقيق أكبر استفادة من البرامج الوقائية.

وأوضح رفاعي، أن التدريب المستمر ورفع كفاءة العاملين يمثلان عنصرًا مهمًا في تطوير منظومة العمل الشبابي، خاصة مع التوسع في استخدام الوسائل الحديثة والمحتويات المرئية لإيصال الرسائل التوعوية بصورة أكثر تأثيرًا وتفاعلًا.

ومن جانبه، استعرض الدكتور سلامة العربي المحتويات المرئية الخاصة بالبرنامج، موضحًا آليات توظيفها في تقديم الرسائل الوقائية داخل المدارس ومراكز الشباب، بما يتناسب مع المراحل السنية والفئات المستهدفة، مؤكدًا أهمية تحديث أدوات التوعية وتطويرها بصورة مستمرة.

فيما رحب الدكتور تامر بدوي بالمشاركين، مؤكدًا أهمية دور مركز الابتكار الشبابي والتعلم في استضافة ودعم البرامج التي تسهم في تطوير أساليب العمل مع النشء والشباب.

ويأتي التدريب في إطار التعاون بين وزارة الشباب والرياضة وصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، لتعزيز برامج الوقاية والتوعية والاستفادة من الوسائل الحديثة في الوصول إلى النشء والشباب داخل المدارس ومراكز الشباب، بما يتسق مع أهداف رؤية مصر 2030 في بناء الإنسان المصري وتعزيز الوعي المجتمعي ودعم الشباب.

ويأتي تنفيذ البرنامج في ضوء توجيهات الكابتن جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، والمهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، بتكثيف البرامج التوعوية والتثقيفية الموجهة للنشء والشباب، وتطوير آليات العمل بما يدعم بناء جيل واعٍ وقادر على المشاركة الإيجابية في المجتمع.

click here click here click here nawy nawy nawy