الزمان
ضبط طالب بالقاهرة أنشأ صفحة على مواقع التواصل للترويج لبيع مخدر الآيس كشف حقيقة ادعاء سائق اتجار فرد شرطة بالمخدرات إصابة طالب بجرح شبه نافذ في الظهر على يد زميله بمطواة داخل مدرسة بالدقهلية وزير الإنتاج الحربي: تعميق التصنيع المحلي وخفض فاتورة الاستيراد أولوية.. وزيادة إنتاج السخانات وزير العمل يستقبل رئيس جامعة الجلالة لبحث تعزيز التعاون في الملفات المشتركة لجنة الحكام تحسم الجدل بشأن قمة الأهلي والزمالك: هدف الأحمر صحيح والأبيض لا يستحق ركلة جزاء المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: المخزون الاستراتيجي من القمح آمن ويكفي احتياجات المواطنين لعدة أشهر مقبلة وزير البترول: مصر تضع تأمين إمدادات الطاقة في مقدمة أولوياتها وزير الخارجية يبحث مع رئيس مجموعة الصداقة البرلمانية التايلاندية تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره اليوناني بشأن العلاقات الثنائية والمستجدات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس النواب ورئيس الجمعية الوطنية التايلاندية ضبط قرابة طن مخدرات ومصرع 6 عناصر جنائية شديدة الخطورة في تبادل إطلاق نار بالقليوبية والبحيرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس النواب ورئيس الجمعية الوطنية التايلاندية

 

التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، السيد سوفون سارام، رئيس مجلس النواب ورئيس الجمعية الوطنية بمملكة تايلاند، وذلك في إطار زيارته إلى بانجكوك، حيث هنأه بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس النواب التايلاندي، معرباً عن خالص تمنياته له بالتوفيق في قيادة العمل التشريعي وتعزيز الحوار البرلماني البناء بين البلدين الصديقين.

وأكد وزير الخارجية الاعتزاز بعلاقات الصداقة الممتدة مع تايلاند لأكثر من سبعة عقود، والتطلع إلى الارتقاء بها نحو تحقيق المصالح المتبادلة للشعبين الصديقين، خاصة في المجالات الاقتصادية والاستثمارية، مشيراً إلى الزخم الذي شهدته العلاقات الثنائية خلال عام ٢٠٢٦، وفي مقدمته انعقاد الجولة الثامنة للمشاورات السياسية بالقاهرة، وتبادل الزيارات البرلمانية، بما يعكس توافر الإرادة السياسية المشتركة لتعزيز التعاون بين البلدين، نحو صياغة خريطة طريق عملية للتعاون السياسي والاقتصادي والتنموي خلال السنوات المقبلة.

وفي هذا السياق، أعرب وزير الخارجية عن التطلع إلى تعزيز التواصل بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، مؤكداً أهمية استمرار تبادل الزيارات رفيعة المستوى لما لها من دور في توطيد العلاقات الثنائية وتعزيز أواصر التواصل بين ممثلي الشعبين، داعياً رئيس مجلس النواب لزيارة مصر في أقرب فرصة ممكنة، بما يسهم في تبادل الخبرات البرلمانية وتوسيع مجالات التعاون المشترك.

كما أشاد وزير الخارجية بالتعاون الثقافي والتعليمي القائم بين البلدين، وبإقبال الطلاب التايلانديين على الدراسة في الجامعات المصرية، وفي مقدمتها جامعة الأزهر، مثمناً ما تقدمه مصر من منح دراسية، فضلاً عن دور مبعوثي الأزهر في تايلاند في تعزيز التواصل الثقافي والديني بين الشعبين، مؤكداً أهمية العمل على تدشين شراكات للتعاون التعليمي بين الجامعات المصرية والتايلاندية.

وعلى الصعيد الاقتصادي، أكد وزير الخارجية أن مصر تمثل منصة واعدة للاستثمارات التايلاندية، في ضوء ما تتمتع به من سوق محلية كبيرة، وموقع استراتيجي متميز، وشبكة واسعة من اتفاقات التجارة الحرة، فضلاً عن المزايا والحوافز الاستثمارية التي توفرها المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مؤكداً أهمية توسيع نطاق التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين، وكذا دعم نفاذ الحاصلات الزراعية المصرية للسوق التايلاندي.

click here click here click here nawy nawy nawy